| خبز الصامولي طري وألذ من الجاهز

| .
طريقة العجينة :
1- ثلاث أكواب ونص طحين أبيض متعدد الاستعمالات
طريقة العجينة :
1- ثلاث أكواب ونص طحين أبيض متعدد الاستعمالات
+ م ص ملح
+ م ص بيكنج بودر
+ ثلث كوب زيت
+ نص كوب زبادي
+ م ك خميرة فوريه +
ملعقتين ك سكر
+ كوب ماء دافي ..
نعجنهم مضبوط وتكون العجينه طريه بس ما تلزق في اليد ونخليها ترتاح ربع ساعه بعدين نشتغل عليها ..
نقسمها لكور متساويه ونفرد الكوره بشكل بيضاوي طويل وبعدين نلفه رول ونضغط الجوانب ونرتبه من تحت يصير عندنا شكل اسطواني نفس اللي تشوفونه بالصوره .
وبعدين نخليهم يتخمرون من نص ساعه إلى 40 دقيقه وندهن الوجه بالحليب بعدين ندخلهم لفرن ساخن على درجة حراره 350 فهرنهايت من تحت بعدين نشقرهم خفيف من فوق " إذا عندك المروحه شغليها بس لا تطول
عن 5 دقايق عشان ما تنشف الخبز" ..
وبعد ما نطلع الخبز إذا تحبون تدهنونه بشوي زبده ذايبه تعطيه لمعه أو بدون بس المهم إنكم تغطونه بمنشفه نظيفه عشان ما ينشف ويحافظ على طراوته ..
+ م ص بيكنج بودر
+ ثلث كوب زيت
+ نص كوب زبادي
+ م ك خميرة فوريه +
ملعقتين ك سكر
+ كوب ماء دافي ..
نعجنهم مضبوط وتكون العجينه طريه بس ما تلزق في اليد ونخليها ترتاح ربع ساعه بعدين نشتغل عليها ..
نقسمها لكور متساويه ونفرد الكوره بشكل بيضاوي طويل وبعدين نلفه رول ونضغط الجوانب ونرتبه من تحت يصير عندنا شكل اسطواني نفس اللي تشوفونه بالصوره .
وبعدين نخليهم يتخمرون من نص ساعه إلى 40 دقيقه وندهن الوجه بالحليب بعدين ندخلهم لفرن ساخن على درجة حراره 350 فهرنهايت من تحت بعدين نشقرهم خفيف من فوق " إذا عندك المروحه شغليها بس لا تطول
عن 5 دقايق عشان ما تنشف الخبز" ..
وبعد ما نطلع الخبز إذا تحبون تدهنونه بشوي زبده ذايبه تعطيه لمعه أو بدون بس المهم إنكم تغطونه بمنشفه نظيفه عشان ما ينشف ويحافظ على طراوته ..
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق