المونشون
- عجينة مورقة جاهزة
- كريمة الجبن:
- 0.5 لتر حليب
- 2 بيض
- 5 ملاعق كبيرة (نشاء)
- 120 غ جبن ابيض
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- ملح و فلفل اسود
- خليط التلميع:
- حبة بيض
- 2 ملاعق كبار زيت
- رشة ملح
- القليل من الكريمة السابقة
- جبن مبشور
- التحضير .نحضر الكريمة أولا بخلط البيض و النشاء جيدا ثم صبي فوقهم الحليب الجد ساخن و اخلطي فوق النار حتى تتكثف.انزعيها ثم ضيفي الزبدة و الجبن و الملح والفلفل و اخلطي حتى تذوب الزبدة مع الجبن.اطلي العجينة بالبيض و ضعي كريمة الجبن على طول العجينة.تركي فراغ حوالي1سم و و لفي العجين لفة و نصف ثم قطعي بالسكين.ضعيهم في صينية مبللة بالماء (دائما و في كل الحالات العجين المورق يوضع في صينية مبللة بالماء و ليست مدهونة) و اطليهم بخليط التلميع.أدخليهم فرن مسخن جدااااا من قبل حتى تنتفخ ثم انقصي من درجة الحرارة و اتركيها حتى تتخذ اللون الذهبي الجميل.ادخلي بقايا الكريمة التي تسربت من الحبات بواسطة ملعقتين ثم اطلي الجوانب بنفس الكريمة و غمسيها في الجبن المبشورالتحضير
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق