الأحد، 13 نوفمبر 2016

المونشون بالعجينة المورقة

المونشون

  • عجينة مورقة جاهزة
  • كريمة الجبن:
  • 0.5 لتر حليب
  • 2 بيض
  • 5 ملاعق كبيرة (نشاء)
  • 120 غ جبن ابيض
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • ملح و فلفل اسود
  • خليط التلميع:
  • حبة بيض
  • 2 ملاعق كبار زيت
  • رشة ملح
  • القليل من الكريمة السابقة
  • جبن مبشور
  • التحضير .
    نحضر الكريمة أولا بخلط البيض و النشاء جيدا ثم صبي فوقهم الحليب الجد ساخن و اخلطي فوق النار حتى تتكثف.
    انزعيها ثم ضيفي الزبدة و الجبن و الملح والفلفل و اخلطي حتى تذوب الزبدة مع الجبن.
    اطلي العجينة بالبيض و ضعي كريمة الجبن على طول العجينة.
    تركي فراغ حوالي1سم و و لفي العجين لفة و نصف ثم قطعي بالسكين.
    ضعيهم في صينية مبللة بالماء (دائما و في كل الحالات العجين المورق يوضع في صينية مبللة بالماء و ليست مدهونة) و اطليهم بخليط التلميع.
    أدخليهم فرن مسخن جدااااا من قبل حتى تنتفخ ثم انقصي من درجة الحرارة و اتركيها حتى تتخذ اللون الذهبي الجميل.
    ادخلي بقايا الكريمة التي تسربت من الحبات بواسطة ملعقتين ثم اطلي الجوانب بنفس الكريمة و غمسيها في الجبن المبشورالتحضير


    1. Photo

ليست هناك تعليقات: