وصفة هائلة و بسيطة
المقاديـــــــر:
قطع كيك بالكاكاو حسب الرغبة
نصف لتر من الحليب
200 ملل من كريمة الخفق أو القشدة الطرية
2 كيس من خلطة تحضير الفلان فانيلا إذا لم يتوفر يعوض بالكريم كراميل
ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان
10 قطع بسكويت سابلي او البيمو
4 ملاعق كبيرة من السكر في حالة استخدام فلان غير محلى
التحضيــــر:
تخفق القشدة الطريه او كريمة الخفق حتى نحصل على شانتيي ثم توضع تبرد في لثلاجة
ترص قطع الكيك في قالب و تسد جميع الفراغات و يشرب الكيك بقليل من الحليب و يترك جانبا ريثما تحضر خلطة الفلان أو الكريم كراميل
يفرغ الحليب في إناء و يخلط مع السكر و القهوة و خلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل ثم يوضع الاناء فوق النار عندما يغلى الخليط يرفع عن النار
يفرغ الخليط و هو ساخن جدا في كأس الخلاط يضاف له البسكويت و يمزج جيدا مدة نصف دقيقة أو أقل ثم تضاف الشانتيي على دفعتين الى الخليط السابق ثم يفرغ الخليط فوق طبقة الكيك التي حضرنا من قبل و يترك القالب يبرد لدقائق في حرارة المطبخ ثم يدخل الثلاجة مدة 6 ساعات ثم يزين حسب الرغبة و يقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق