الثلاثاء، 28 فبراير 2017

كيفية تمليح ا لزيتون

 كيفية تمليحالزيتون






طريقة
 تاخدي الزيتون اتنضفيه وتشقي كل حبة 3شقوق بالسكين  الزيتون الكبير شققيه اما اصغير اتركيه زي ماهو ملحيه بدون ماتشققيه واضيفي علي الزيتون ماء في الإناء يلي انت وضاعتيه فيه ويكون مغطى بالماء وكل يوم تغيري الماء لمدة من 10 أيام الي أسبوعين حتي تتنحي المرار وبعدها خلاص ضيفي الملح كيال الملح بعشرة ماء وقصدت بالكيال الشي يلي بتكيلي به الملح وحجمه مناسب لكمية الزيتون يلي عندك وصبي زيت وصكري عليه ومعادش تفتحي
للشهرين ممكن تفتحي واذوقي ولو مازال زيدي شهر وفيه يضيف في مطيبات زي الثوم والليمون والفلفل ممكن المطيبات اضفيها في فازوات يعني مش شرط كل كمية الزيتون يلي عندك وانت ورغبتك
اما الاسود نحبه غامي نضيف الملح الخشن ان كان وجد او الملح العادي ونحطه في شكارة الخيشة ونحط عليها حاجة ثقيلة حتى يفرز الماء ونضعه في مكان مستخطي حتى يطيب روعة بنه مش عادية

ليست هناك تعليقات: