الأربعاء، 1 مارس 2017

حلوة التاج



حلوة عصرية شكلها جميل وطعمها لديد يمكنك عملها في شتى المناسبات : الأعياد,الأفراح… بالاضافة لكونها غير مكلفة و تحتوي على جوز الهند . يمكنك تقديمها مع القهوة أو الشاي.
مكونات حلوة التاج :
 
400غ فرينة
 
250 غ مرغرين
 
150 غ جوز الهند (مرحي) 
150 غ سكر ناعم 
2 بيضات 
كيس خميرة كيميائية 
فانيليا 
مبشور حبة ليمونة 
مقادير الطلاء : 
شكولاطة بيضاء 
شكولاطة سوداء 
2 ملعقة كبيرة زيت 
ملونات غذائية 
كاكاو 
طريقة تحضير حلوة التاج
في وعاء ضعي بالترتيب الزبدة (المرغرين) ، السكر ، البيض ، جوز الهند ، الفانيليا ومبشور الليمون واخيرا الفرينة والخميرة الكيميائية . اخلطي جيدا حتى يتشكل لديك خليط متجانس . ضعيه في مول (قالب) خاص بحلوة التاج ، لا تملئي القالب كثيرا الى اخرها لأننها تنتفخ عند الطهي . ادخليها الفرن. ابشري نوعي الشكولاطة كل واحدة على حدة و ادخليها الفرن الساخن لتذوب . أضيفي للشكولاطة السوداء قليلا من الكاكاو وملعقة كبيرة زيت. و للشكولاطة البيضاء ملون أبيض وملعقة كبيرة زيت . ادهني القالب ( المول) بالشكولاطة ( حسب ذوقك البيضاء أو السوداء ، أو اصنعي عدة أنواع ) ثم ضعي حبة الحلوة فيه قبل أن تبرد الشكولاطة و ضعيه في الثلاجة ليجمد
.

ليست هناك تعليقات: