الخميس، 2 مارس 2017

طورطة الليمون


طورطة الليمون

المكونات:
3 كأس شاي دقيق ابيض
150 غ زبدة مذائبة
2/1 كيس خميرة كيماوية
2/1 كيس فانيليا
3 ملعقة كبيرة سكر سميد
القليل من الملح
كريمة الليمون:
4 بيضة
2/1 كيس خميرة كيماوية
2/1 كيس فانيليا
50 غ زبدة مذابة
عصير 2 حبة ليمون بحيث لا يتجاوز العصير كأس شاي
بشر 2 حبة ليمون
1 كأس شاي سكر
كريمة بياض البيض:
3 أبيض بيضات
القليل من الملح
2/1 كأس شاي سكر سميد
الطريقة:
للعجين:
في إناء نضع الدقيق ونضيف إليه الخميرة الكيماوية والفانيليا ونخلط جيدا ثم نضيف الزبدة مذابة ونخلط جيدا باليدين، ثم نرش بقليل من الماء حتى تتجانس العجينة وتصبح لينة، ثم ندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة.
كريمة الليمون:
في إناء نضع البيض ثم نضيف السكر ونخفقهما جيدا ثم نضيف الزبدة وعصير الليمون وقشور الحامض والخميرة الكيماوية والفانيليا ونخلط جيدا حتى نحصل على مزيج منسجم ومتناسق.
كريمة بياض البيض:
في إناء نضع أبيض البيض ونضيف القليل من الملح ونخلط جيدا بالخلاط الكهربائي ثم نضيف السكر شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك حتى نحصل على خليط يشبه الكريمة البيضاء أو الثلج.
نخرج العجين من الثلاجة ونفرده في الصينية المخصصة له بعد ذهنها بالزبدة وترش بقليل من الدقيق الأبيض، نثقبها جيدا بالشوكة وندخلها للفرن ونتركها حتى يصير لونها ذهبيا.
نخرجها من الفرن ونصب فوقها كريمة الليمون وندخلها للفرن وننتظر حتى يعقد الخليط ويصبح لونه ذهبيا قريبا من اللون البني.
نخرج الصينية من الفرن، ونزينها من الجوانب بدوائر الحامض ونفرغ فوقها كريمة بياض البيض وندخلها للفرن لمدة خمس دقائق حتى يتحمر لون الكريمة من فوق.
نخرجها وعندما تبرد قليلا ندخلها للثلاجة، لأنه يستحسن أن تقدم باردة.

Haut du formulaire


ليست هناك تعليقات: