كريم كراميل بالشوكولاتة
المكونات:
3 ملعقة
صغيرة كاكاو
½ كوب من سكر
1 ملعقة صغيرة نشاء
½ ملعقة صغيرة قهوة
½ كوب حليب خالي الدسم
2 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة كريمة
½ كوب من سكر
1 ملعقة صغيرة نشاء
½ ملعقة صغيرة قهوة
½ كوب حليب خالي الدسم
2 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة كريمة
الطريقة:
تجهز أواني
الكريم كراميل وتدهن بالسكر المحروق على جميع جوانب الإناء الذي يحضر كالتالي:
يسخن السكر في وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون أن يحترق.
يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والقهوة في إناء آخر .
يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يتجانس المزيج ويجمد.
يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
يخفق بياض البيض جيدا حتى يتكون ما يشبه الكريم.
تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق حتى بتخثر القوام.
تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو .
يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوي.
توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ.
و تدخل للفرن لمدة 25 دقيقة .
يسخن السكر في وعاء على النار حتى يذوب ويحمر دون أن يحترق.
يخلط الكاكاو وملعقتان من السكر والنشا والقهوة في إناء آخر .
يضاف الحليب للخليط ثم يرفع الخليط فوق نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى يتجانس المزيج ويجمد.
يرفع الإناء من فوق النار ويترك ليبرد.
يخفق بياض البيض جيدا حتى يتكون ما يشبه الكريم.
تضاف الكريمة للبياض، ثم الكمية المتبقية من السكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق حتى بتخثر القوام.
تضاف الفانيليا لخليط الكاكاو .
يصب الخليط في الأواني المعدة على نحو متساوي.
توضع هذه الأواني في صينية كبيرة بها ماء دافئ.
و تدخل للفرن لمدة 25 دقيقة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق