الاثنين، 25 سبتمبر 2017

الاكلير

الاكلير




مكونات العجينة الساخنه
200غ فرينه
100غ ماء
100غ حليب
100غ زبده
رشة ملح
4بيضات كبيرة او 5متوسطه
الحشوه..كريم باتسيار
نصف لتر حليب
4صفار بيض
رشه ملخ
100غ سكر
قشور ليمون او عطر الليمون
50 غ نشاء
للتزيبن
شوكولا ذايبه
الطريقه
 في كسروله نصب الملء والحليب والزبدة ورشة الملح نشعل عليهم النار حتى يغلو نصب عليهم الفرينه مرة واحده ونحي من على النار ونخلط بملعقهوخشبيه حتى تتكون كرة من العجين وتنفصل على الكسروله نرجعها على النار تحون هاديه ونقطعها بالشوي ونعاود نجمعها ختى تنشف
 ننزعها من الكسروله ونبدا نضيف البيض بيضه بيضه في كل مرة نخلط بالخلاط الكهرباءي حتى تختفي البيضه ونضيغ الاخرى في الاخير نضيف نكهة الفانيليا
قوام العجين يكون رخو نوعا ما وليس سايل
نحطها في جيب حلواني به قمع عادي او مسنن ونسكل الاكلير على طبق فرن به ورق خبز او مدهون دهنه خفيفه بالزيت
ندخلهاةفرن ساخن على 180..اذا كان معتدل الحرارة اما اذا كان شعلتو قويه ندير 1600نتكلم عالافران العاديه ..ومانغلقش الفرن كلمل نخليه مفتوح قليلا هذا اذا لم يتوفر فرن هواءي
هذا راهو طايب في فرن عادي ليس هواالوجه في الشوكولا
ونتركه مدة 20د حتى يتحمر جيدا
نخرجو ونخليه يبرد
نخضر الكريمه
في كسروله نسخن لحليب دون ان يغلى
 في صحن نخفق صفار بيض وقشر الليمون او نكهة الليمون مع السكر جيدا نضيف النشاء ونخفق ونصب عليهم حليب الساخن تدريجيا مع الخلط ونرجع للنار مع التحريك حتى تثقل ونتركها تبرد
 نفتح حبات الاكلير على جنب ونعمر بالمريمه بملعقه او حيب حلواني ونغطس الوجه في الشوكولا

ليست هناك تعليقات: