الأربعاء، 6 يونيو 2018

طريقة حلى الليمون البارد بالصور

المقادير
كاس جوز هند مبروش
  • ٢٥٠ جرام بسكويت
  • برش ليمونة
  • ١٢٠ غرام زبدة
  • ١/٢ كاس حليب مركز محلى
  • للطبقة الخارجية:
  • ٢ كاس سكر
  • ٤٠ جرام زبدة
  • عصير ليمونة
طريقة التحضير
  1. تبطن صينية مقاس ١٧ في ٢٧ سم بورق الزبدة مع جعل أطراف ورق الزبدة تمتد من جوانب الصينية.
  2. بواسطة مطحنة الطعام يطحن البسكويت ليتكون لدينا بسكويت ناعم .
  3. في وعاء نقوم بخلط البسكويت مع جوز الهند و برش الليمون جيدا .
  4. نقوم بإذابة الزبدة على نار متوسطة ونضيف الحليب اليها ونحرك جيدا ثم نسكبهم فوق خليط البسكويت ونخلطهم سويا.
  5. نقوم بسكب الخليط في صينية الخبز ومده بواسطة قعر كاس ليصبح سطح مستوي
  6. توضع في البراد لمدة ساعة حتى تبرد وتتماسك.
  7. في هذه الاثناء نقوم يوضع السكر في زبدية ثم نضيف الزبدة وعصير الليمون ونخلطهم جيدا حتى يتكون خليط سميك .
  8. يسكب الخليط فوق البسكويت البارد بالتساوي حتى يصبح لدينا سطح مستوي ويعاد وضعها في البراد لتبرد مدة نصف ساعة .
  9. ثم نخرج الصينية من البراد و تفك بتروي من الصينية بواسطة أطراف ورق الزبدة.
  10. تقطع على شكل مربعات وتقدم وبصحة وعافية.

ليست هناك تعليقات: