الأربعاء، 26 سبتمبر 2018

معمول بحشوة عجينة اللوز





العجينة
200غ فرينة –طحين
50غ دقيق الذرة
رشة ملح
1 بيضة
100غ زبدة طرية
100غ سكر
1 ملعقة فانيلا
2/1 ملعقة خميرة  الخبز
الحشو
60غ مسحوق اللوز
30غ سكر
10 ملل ماء
قطرات مستخل اللوز
2/1 ملعقة ماء الزهر
التحضير
اخلطي جميع مكونات العجينة باليد شكلي كرة لينة و سلسة .
اتركها في الثلاجة  في وعاء مغطى  بمنشفة  حوالي 30 د
اعداد الحشو
 بواسطة  خلط اللوز المطحون  و السكر  ومن ثم الدمج مع زهر البرتقال او اللوز  المر والماء  لتشكيل عجينة  لينة
شكلي كورات  صغيرة  ثم احشيها  بالحشو   و نشكلها باالقالب الخاص بالمعمول

 نصففها في صينية  وتدخل الفرن 15د حتى تاخد اللون  الذهبي ننثر عليها سكر ناعم وهي ساخنة 

ليست هناك تعليقات: