الأربعاء، 4 نوفمبر 2020

بوراك تركي

 بوراك تركي

المكوّنات

1. علبة ياغورت طبيعي

2. 0.25 كاس زيت

3. 0.5 كاس ماء دافئ

4. ملعقة صغيرة خميرة الخبز

5. ملح

6. فرينة (طحين او دقيق) حسب الحاجة

الخطوات

1.     العجينة: بواسطة ملعقة اخلطي علبة ياغورت طبيعي+ ربع كاس زيت+ نصف كاس ماء دافئ+ ملعقة صغيرة خميرة الخبز+ ملح بعدها أضيفي الطحين حتى تتلم العجينة ادلكيها حوالي خمس دقائق ثم اتركيها تختمر حوالي نصف ساعة

 

 

2.     ثم شكليها حربوش او رول و قسميها اطراف متوسطة الحجم و رمديهم في النشا و خليهم يرتاحو حوالي خمس دقائق ثم حليهم ابسطيهم على النشا (لازم تحليهم رقاق جداً) وادهنيهم بشوية زيت ثم احشيهم و شكليهم على شكل حربوش رول طويل

 

 

3.     ودهنيهم بالبيض و زينيهم بالجلجلان السمسم او السانوج (حبة البركة) حبة البركة وضعيهم في صينية تكون مدهونة بالزيت و قسميهم طراف دخليهم فرن مسخن مسبقا على 200°c

 

 

4.     👈الحشو: بطاطا مغلية و مرحية مطحونة ضيفي لها لحم مفروم والجبنة تبقى حسب رغبة اخواتي

ليست هناك تعليقات: