الخميس، 10 نوفمبر 2016

فطاير بالجبنة و الزيتون

500 غ طحين
كوب و نص ماء
2 م ك زبدة مذوبة
1 م ك سكر
1 م ك ملح
1 م ك مسحوق الحليب
1 م ك خميرة
الحشوة

150غ جبنة بيضاء
10 حبات زيتون اسود مقطع

طريقة التحضير
في وعاء صغير، نمزج الملح مع السكر والخميرة والماء ونحرك جيدا حتى يذوب السكر والخميرة. في وعاء اخر، نخلط الطحين مع الحليب ثم نضيف مزيج الخميرة ونحرك ثم نضيف الزبدة وندعك حتى يصبح لدينا كرة عجين متماسكة ومتجانسة. نغطيها بورق نايلون غذائي وندعها ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة.
نبرم العجينة حتى تأخذ شكل اسطواني رفيع ونقطعها الى قطع صغيرة بوزن 20غ، ثم ننثر كمية من الطحين في طبق ونضع قطع العجين فيه،
ثم نغطي الوعاء بورق نايلون غذائي وندع قطع العجين ترتاح لمدة 10 دقائق في درجة حرارة الغرفة
: ندهن صينية فرن بالزيت النباتي، ثم نغمس قطعة العجين بالطحين ونمدها بشكل طولي وتصبح بسماكة 3ملم. نضع ملعقة صغيرة من الحشوة في بداية العجينة ونشد الطرف الاخر ونلف العجينة ثم ننقلها الى صينية الفرن.
نكرر هذه العملية حتى تنتهي قطع العجين. ندهن الفطائر بالبيض، ونضع على كل فطيرة شريحة زيتون ونضغط عليها بلطف، ثم نغطي الصينية بورق نايلون غذائي ونتركها ترتاح لمدة ساعة بدرجة حرارة الغرفة. نضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا للدرجة 200 مئوية لمدة 15-20 دقيقة،
Photo

ليست هناك تعليقات: