الاثنين، 7 نوفمبر 2016

معمول التمر للعيد

المقادير

  • الزبدة: 250 غراماً
  • السكر الناعم: كوب
  • النشاء: كوب ونصف
  • صفار البيض: 4 حبات
  • الفانيليا: ملعقة كبيرة
  • خميرة: ملعقة كبيرة
  • طحين: 3 اكواب (أو حسب الحاجة)
  • حليب: 3 ملاعق كبيرة (مجفف / اختياري)
  • التمر: قالب (مضاف إليه قرفة + فرنفل ويعجن بماء الزهر/ للحشوة)
  • السكر الناعم: كوب (للتزيين)

طريقة التحضير


1. نخلط كل المكونات للحصول على عجينة طرية.
2. شكلي من العجينة السابقة كريات بحجم 30غ.
3. احشيها بالقليل من التمر.
4. ضعيها في طابع المعمول المغطى بورق بلاستيكي مع الضغط الجيد عليها بواسطة عود الملعقة الخشبية.
5. ضعي ثقب على كل حبة.
6. ضعيها في صينية ثم ادخليها الفرن المسخن من قبل مباشرة وهي ساخنة رشيها بالسكر الناعم.

ليست هناك تعليقات: