الاثنين، 21 نوفمبر 2016

كيش او تورتة بالجمبري

 كيش او تورتة بالجمبري
250غ طحين 
. 1بيضة
. 150 غ زبدة التوريق
 قرصة ملح
 2 ملاعق اكل عصير ليمون
. ماء بارد
الحشـو :
200غ جمبري
1. 2 حبات بصل
2. 1 ملعقة اكل خردل
3. 1 ملعقة اكل سكر عادي او بني
4. زيت
5. ملح
6. كريمة سائلة
7. 4حبات بيض
8. جوزة الطيب
9. فلفل اسود
10.بقدنوس
11. جبن مبشور
التزيين:
جبن مبشور

طريقة التحضير:

1. العجينة:
نخلط الفرينة  الطحين +الملح +الزبدة المجمدة المبشورة ثم نجمعهم بخليط
''الماء+ عصير الليمون +1 بيض '' بدون عجن المكونات نتركها ترتاح في الثلاجة
نبسط  لعجينة ثم نضعها في قالب  ونقوم بوضع ثقوب عليها بواسطة شوكة .
2. الحشــو :
نضع في مقلاة الزيت +البصل نقليه مليح + الملح +الخردل +السكر .+الجمبري يشوح قليلا لانو الجمبري ما يحتاج الطهو كتير
من جهة اخرى نخلط البيض + الكريمة السائلة +الملح +فلفل اسود +ابقدنوس.
ناخد العجينة ندخلها الفرن 10 دقائق ثم نخرجها نضع عليها طبقة من الجبن المبشور ثم حشوة البصل و الجمبري  ثم نفرغ خليط البيض .
نزينها بالزيتون الاخضر  ونعيدها للفرن.
بعد ما تنضج نقطعها

 

ليست هناك تعليقات: