فطائر سهلة و سريعه بالجبن الطري و التونة
ـ 3 أو حتى 4 أكواب دقيق
ـ 1/2 كوب من الياغورت طبيعي
ـ 1/4 كوب زيت او 4 ملاعق كبار
ـ الملح
ـ معلقه صغيرة خميرة كيماويه :بيكنج باودر
ـ 2 ملاعق كبيرة من خميرة العجينه + ملعقه كبيرة سكر
ملحوظه:(الكوب الذي استخدمت هنا كمعيار=180غرام)
نخلط الخميرة و السكر مع 3 ملاعق كبيره ماء دافىء نترك الخليط يرتاح لمدة دقائق حتى تتكون وة
نضيف الخليط إلى الدقيق و باقي المقادير ثم نقوم بالعجن مع إضافة القليل من الماء او الحليب
ثم نعجنها جيدا لمدة دقائق حتى الحصول على عجينة لينه و ناعمه و لا تلتصق بالأصابع
نغطي العجينه بمنديل ، ثم نتركها ترتاح في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها
و هكذا تكون العجينه جاهزة للإستخدام
200 غرام من الجبن الأبيض الطري
حبة طماطم كبيرة منزوعة البذور و مقطعه قطعا صغيرة
بصلة صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا
فص ثوم مدقوق
علبة تونه صغيرة مصفاة من الماء أو الزيت
4 ملاعق كبيرة جبن مبشور
ملعقه صغيرة من اعشاب البيتزا
بابريكا للتزيين
التحضيـــــــر:تخلط مقادير الحشو
2ـ نشكل كرات صغيرة من العجينة و نقلبها بسخاء في زيت المائده و نصفها بشكل متقارب في صفيحة فرن مدهونة
3ـ تغطى الكرات بفوطه أو قطعة بلاستيك غذائي و تترك تختمر مره أخرى
ثم نضغط في منتصف كل كرة بواسطة اصبعين كي نشكل عمقا لوضع الحشوة
4ـ نملأ كل حفرة بملعقه كبيرة أو أكثر من الحشوة
5ـ تدهن جوانب كل كرة بخليط من صفار البيض+قطرات من زيت الزيتون
6ـ ترش الحشوة بالسماق او البابريكا أو تترك كما هي
7ـ تخبز في فرن محمي من قبل حتى تتحمر جوانب الفطائر (لا تأخذ وقتا طويلا في الفرن)
8ـ بعد خروج الصينية من الفرن نتركها تبرد مدة 10 او 15 د ثم نفصل الفطائر عن بعضها البعض ثم تقدم

ـ 3 أو حتى 4 أكواب دقيق
ـ 1/2 كوب من الياغورت طبيعي
ـ 1/4 كوب زيت او 4 ملاعق كبار
ـ الملح
ـ معلقه صغيرة خميرة كيماويه :بيكنج باودر
ـ 2 ملاعق كبيرة من خميرة العجينه + ملعقه كبيرة سكر
ملحوظه:(الكوب الذي استخدمت هنا كمعيار=180غرام)
نخلط الخميرة و السكر مع 3 ملاعق كبيره ماء دافىء نترك الخليط يرتاح لمدة دقائق حتى تتكون وة
نضيف الخليط إلى الدقيق و باقي المقادير ثم نقوم بالعجن مع إضافة القليل من الماء او الحليب
ثم نعجنها جيدا لمدة دقائق حتى الحصول على عجينة لينه و ناعمه و لا تلتصق بالأصابع
نغطي العجينه بمنديل ، ثم نتركها ترتاح في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها
و هكذا تكون العجينه جاهزة للإستخدام
200 غرام من الجبن الأبيض الطري
حبة طماطم كبيرة منزوعة البذور و مقطعه قطعا صغيرة
بصلة صغيرة مقطعه مكعبات صغيرة جدا
فص ثوم مدقوق
علبة تونه صغيرة مصفاة من الماء أو الزيت
4 ملاعق كبيرة جبن مبشور
ملعقه صغيرة من اعشاب البيتزا
بابريكا للتزيين
التحضيـــــــر:تخلط مقادير الحشو
2ـ نشكل كرات صغيرة من العجينة و نقلبها بسخاء في زيت المائده و نصفها بشكل متقارب في صفيحة فرن مدهونة
3ـ تغطى الكرات بفوطه أو قطعة بلاستيك غذائي و تترك تختمر مره أخرى
ثم نضغط في منتصف كل كرة بواسطة اصبعين كي نشكل عمقا لوضع الحشوة
4ـ نملأ كل حفرة بملعقه كبيرة أو أكثر من الحشوة
5ـ تدهن جوانب كل كرة بخليط من صفار البيض+قطرات من زيت الزيتون
6ـ ترش الحشوة بالسماق او البابريكا أو تترك كما هي
7ـ تخبز في فرن محمي من قبل حتى تتحمر جوانب الفطائر (لا تأخذ وقتا طويلا في الفرن)
8ـ بعد خروج الصينية من الفرن نتركها تبرد مدة 10 او 15 د ثم نفصل الفطائر عن بعضها البعض ثم تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق