الاثنين، 21 نوفمبر 2016

احلى تحلية

احلى تحلية
المقاديـــــــر:
قطع كيك بالكاكاو حسب الرغبة /نصف لتر من الحليب /200 ملل من كريمة الخفق أو القشدة الطرية /2 كيس من خلطة تحضير الفلان فانيلا إذا لم يتوفر يعوض بالكريم كراميل /ملعقة كبيرة من القهوة سريعة الذوبان /10 قطع بسكويت سابلي / 4 ملاعق كبيرة من السكر في حالة استخدام فلان غير محلى 
التحضيــــر:
تخفق القشدة الطريه او كريمة الخفق حتى نحصل على شانتيي ثم توضع تبرد في لثلاجة 
ترص قطع الكيك في قالب و تسد جميع الفراغات و يشرب الكيك بقليل من الحليب و يترك جانبا ريثما تحضر خلطة الفلان أو الكريم كراميل 
يفرغ الحليب في إناء و يخلط مع السكر و القهوة و خلطة تحضير الفلان أو الكريم كراميل ثم يوضع الاناء فوق النار عندما يغلى الخليط يرفع عن النار 
يفرغ الخليط و هو ساخن جدا في كأس الخلاط يضاف له البسكويت و يمزج جيدا مدة نصف دقيقة أو أقل ثم تضاف الشانتيي على دفعتين الى الخليط السابق ثم يفرغ الخليط فوق طبقة الكيك التي حضرنا من قبل و يترك القالب يبرد لدقائق في حرارة المطبخ ثم يدخل الثلاجة مدة 6 ساعات ثم يزين حسب الرغبة و يقدم 



ليست هناك تعليقات: