الثلاثاء، 8 نوفمبر 2016

الخبز العربي وصفة سناء حبيبتي الفلسطينية


الخبز العربي
كيلو طحين ابيض
٢ ملعقة كبيرة خميرة فوريه
١ ملعقة كبيرة ملح
١ ملعقة كبيرة سكر
١ كوب ماء دافىء للخميرة
ماء للعجن حسب الحاجة
ملعقتين زيت زيتون
بننخل الطحين
بنذوب السكر في كوب ماء دافىء مع الخميرة لترتفع
بنضيف الملح على الطحين والزيت والخميرة وبنداء نعجن
وبنضيف ماء دافىء بالتدريج وبنعجن منيح لتصير عجينه طريه ملساء
بنغطيها لتخمر ساعة
بنقطعها كرات وبنغطيها بفوطه
لمدة ربع ساعة
بنرش سطح طحين وبنفرد العجين لا تكتروا طحين بنفردها رقيقه نوعاما بنتركها على الفوطه مغطاه تخمر ربع ساعه
بنشغل الفرن ليحمى بهالوقت وبندخل صينية الفرن تحمى وبنحط عليها العجين وبنخبزه بالرف الوسط على ١٨٠ او ٣٥٠ الكهرباء راح ينتفخ ويستوي باذن الله
السر في التخمير والعجين الطري
بنحمر وجهه وبنحطه على فوطه رطبه وبنغطيه كم ثانيه
وصحه وهنا
الوصفة متل ما كتبتها سناء صديقتي الله يجازيها الخير

13

ليست هناك تعليقات: