الخميس، 17 نوفمبر 2016

حلوة الطبقات بالشوكولاطة

ا حلوة الطبقات بالشوكولاطة
المقادير
بيضتين
نصف كأس سكر
3 ملاعق كبيرة من العسل
4 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقة صغيرة بيكربونات
ملعقة كبيرة من الليمون أو الخل
فانيلا (اختيارية)
طحين أبيض (فرينة)
مقادير الكريمة
4 كؤوس من الحليب
كأس من السكر
5 ملاعق كبيرة من النشاء
---------------
للطلية
شوكولاطة سوداء أو بيضاء أو الاثنين حسب الدوق
القليل من الحليب
القليل من الزبدة
طريقة تحضير 

في وعاء ضعي البيض و اخفقيه بالخلاط الكهربائي جيدا ثم اضيفي السكر واخفقي ثم باقي المكونات بالتدريج .
اضيفي الطحين الأبيض (الفرينة) واجمعي بها حتى تحصلي على عجينة طرية قسميها الى عجينتين و ابسطي كل عجينة بسمك 0,5 سم و ضعيه على ظهر صينية الطهي (الأحسن) المدهونة بالزبدة حتى لا تلتصق الحلوى بالصينية و قومي بنفس الشيء بالنسبة للعجينة

ثم ضعيه في الفرن.
بعد أن يتم الطهي في الفرن اخرجيه من الفرن .
حضري الكريمة بمزج الحليب و السكر و النشاء في وعاء فوق النار حتى الغليان وتتماسك الكريمة .
ضعي طبقة من الحلوى ثم الكريمة الساخنة ثم الطبقة الأخرى ثم فوق سطح حلوى الطبقات بالشوكولاطة ضعي طلية الشوكولاطة ( في حمام مائي دوبي الشوكولاطة مع القليل من الحليب و الزبدة )
طريقة عمل حلوى الطبقات بالشوكولاطة 4
اتركي الحلوى في الثلاجة حتى تتماسك الكريمة وتتماسك الحلوى ثم قصيها الى مربعات كبيرة أو صغيرة حسب رغبتك و بالهناء والشفاء


ليست هناك تعليقات: