المقادير
كوب سمن ذايب وبارد او مارغرين.
كوب زيت
كوب حليب سائلا
فرينة او طحين حسب
الحاجة
لحشوة
3 كوب لوز مطحون
كوب سكر
: قرفة
2 م ك زبدة
قليل من ماء الزهر
الشربات: كوب سكر+ 3 كوب ماء+ عصير ليمونة
للزينة: سكر بودرة
طريقة التحضير
نخلط السمن مع الزيت
والحليب ونضيف الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجينة متماسكة نشكل كورات نغطيها ترتاح
من جهة نحضر الحشو,
العادي 3 كوب لوز مطحون ،كوب سكر،قرفة،2 م ك زبدة القليل من ماء الزهر
ناخذ كورة من العجينة نبسطها
ونقطع دوائر ونحط كمية من الحشو نلف العجينة وفي نفس الوقت نحاول نخرج الهواء منها
ونعطيها شكل الهلال ندخل الحلوى تستوي
هذا الوقت نحضر الشربات: كوب
سكر+3 كوب ماء نحطهم على النار ونحسب 15 د بعدها نضيف عصير ليمونة
بعدما تبرد الشاربات نغطس
فيها الحلوى ثم مباشرة في في السكر الرطب وفي الاخير نرش فوقها سكر رطب بالمصفاة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق