الاثنين، 27 فبراير 2017

طاجين الجلبان بالقرنون و البطاطا

طاجين الجلبان بالقرنون و البطاطا 



اطراف دجاج -
كيلو جلبانة
-كيلو قرنون-
رطل بطاطا-
بصلة كبيرة مقطعة رقيق
-بيضة-
2مك زبدة-
2مك زيت-
ملح-فلفل اسود-قرفة-زعفران
-2 كؤوس شابلور خبز مطحون 
معدنوس-
3 سنات ثوم
التحضير
ضعي البصل و الدجاج و الزيت و الزبدة و قليهم جيدا اضيفي لتر ماء سخون عندما تغلي اضيفي الجلبانة و القرنون و حبات البطاطا كاملة عندما ينضج القرنون والبطاطا انزعيهم وقطريهم في كسكاسو عندما تتجمر المرقة اطفىء عليها امعسي البطاطاو القرنون جيدا اضيفي لهم البيضة و المعدنوس و الثوم المرحي اذا كانت جارية نشفيها بالخبز المرحييعني قليلا منه ثم كوير هم مريريهم في شابلور و اقليهم في زيت ساخن ثم في صحن التقديم دائري ضعي في الوسط الجلبانة مع اطراف الدجاجو الكويرات على الحواف مزينة بالمعدنوس و القارص 
و شهية طيبة

ليست هناك تعليقات: