الأربعاء، 22 فبراير 2017

خبز المقلة

 500غ فرينة اي الطحين

 +ملعقة كبيرة خميرة الخبز

+1كيس خميرة كيميائية

+والسانوج اي حبة البركة

بيضة 

 م ص ملح 

ماء دافي حسب الحاجة 
التحضير  

ونمزج الكل +ملعقة صغيرة ملح وبيضة حجم صغير لا تكون كبيرة ونمزج مع اضافة الماء الدافئ ونعمل ملعقة صغيرة 

سكرة مع المكونات ونمزج حتى نتحصل على عجينة تتلصق في الايد تكون شوية جارية نخبط العجينة بالايد مثل 

عجينة السفنج ونغطيها بالبلاستيك ونتركها تخمر ثم نكسرها ونخمرها مرة 2 نغطيها ونخمرها للمرة 3 ثم نكسرها 

ونشكل كور ونرمدها في الفرينة نرمدها مليح ونفرش قطعة قماش ونرشه بالفرينة لكي لاتلصق العجينة ونعمل فوقه

كور الخبز نتركها 5د ترتاح ثم نبسطها اي نقرصها ونغطيها تخمر ثم نعمل المقلاة نوع تيفال ما تلصقش نسخنها جيدا

 ونعمل الخبز يطيب حتى تتحمر من الجهتين ونكمل الباقي تطيب على نار متوسطة 

ليست هناك تعليقات: