gâteau au chocolat sans farine,
super simple mais si bon !
découpé en gros "dés", c'est plus mignon et plus facile à manger
6 œufs
250g de chocolat noir pâtissier
130g de sucre
3 cuillère à soupe de maïzena
5 cuillère à soupe de poudre d'amande
150g de beurre
Ganache :
125g de chocolat noir et 10cl de crème fraîche
Préchauffez le four à thermostat 6, 180 degrés
Faire fondre le chocolat au bain marie, y ajouter le beurre fondu puis le sucre énergiquement.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un énergiquement puis la maïzena et la poudre d'amande puis les blancs précédemment montés en neige!
Mettre au four pendant 15 min si vous voulez un fondant au cœur coulant ou 30 min si vous voulez un gâteau plus ferme.
Pour la ganache, faire chauffer la crème, l'ajouter encore chaude au chocolat coupe en morceaux et repartir sur le fondant.
découpé en gros "dés", c'est plus mignon et plus facile à manger
6 œufs
250g de chocolat noir pâtissier
130g de sucre
3 cuillère à soupe de maïzena
5 cuillère à soupe de poudre d'amande
150g de beurre
Ganache :
125g de chocolat noir et 10cl de crème fraîche
Préchauffez le four à thermostat 6, 180 degrés
Faire fondre le chocolat au bain marie, y ajouter le beurre fondu puis le sucre énergiquement.
Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un énergiquement puis la maïzena et la poudre d'amande puis les blancs précédemment montés en neige!
Mettre au four pendant 15 min si vous voulez un fondant au cœur coulant ou 30 min si vous voulez un gâteau plus ferme.
Pour la ganache, faire chauffer la crème, l'ajouter encore chaude au chocolat coupe en morceaux et repartir sur le fondant.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق