كعكة بالعسل
المكوّنات :
لعجينة
الكعكة :
4 من البيض .
¾ كوب أو 150
غ من السكر الناعم .
1 ملعقة
صغيرة من خلاصة الفانيلا .
1 كوب أو 140
غ من الدقيق العادي .
1 ملعقة
صغيرة من بشْر قشر الحامض .
¼ كوب أو 50
غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة .
لقطر العسل :
1 ملعقة طعام
من العسل .
½ كوب أو 125
مل من الماء .
لحشوة
الكريما :
1 علبة أو
397 غ من حليب نستله المكثف المحلى .
¾ كوب أو 160
غ من الزبدة غير المملحة٬ الطريّة .
1 كوب أو 30
غ من رقائق الذرة٬ للتزيين .
طريقة
التحضير :
– يُخفق
البيض مع السكر الناعم لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم تُضاف خلاصة الفانيلا .
– يُنخل
الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاثة مراحل مع إضافة برش الحامض، تُستخدم ملعقة
معدنيّة لمزج المكوّنات جيّداً ببعضها ثم تُضاف إليها الزبدة المذوّبة .
– يُسكب
المزيج في قالبٍ مستديرٍ قياس 22 سم و مدهون بالزبدة و الزيت، و يُرش بالدقيق ثم
يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 175 درجةٍ مئويّة لمدّة 30 إلى 40 دقيقة، أو إلى أن
يتم إدخال سيخ في وسطه و إخراجه نظيفاً .
- تُقلب
الكعكة على رفٍّ معدنيٍّ وتُترك كي تبرد .
– تُمزج
الزبدة الطريّة في وعاءٍ مع حليب نستله المكثّف المحلّى، و تُمزج بواسطة خلاطٍّ
كهربائيٍّ يدوي لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى إلى يصبح المزيج متماسكاً و مرناً .
- يوضع مزيج
الكريما لمدّة ساعة على الأقل في البرّاد ليصبح أكثر اشتداداً
– يُمزج
العسل مع الماء ويوضع جانباً .
– تُقطّع
الكعكة إلى 3 طبقات، و يُمرغ مزيج العسل فوق كلّ طبقةٍ، تُمرغ نصف كميّة الكريما
ما بين الطبقات و تُمرغ الكميّة المتبقية على وجه الكعكة و جوانبها .
– تُوزّع
رقائق الذرة على الوجه والجوانب بواسطة اليد .
شهية طيبة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق