الأحد، 12 مارس 2017

* مقادير تورتة طبقات موس الشوكولا الثلاث الرااااااااااائعة

* مقادير تورتة طبقات موس الشوكولا الثلاث الرااااااااااائعة



* قرص بسكويت جينواز
* الكريمة الإنجليزية
280 مل حليب
5 صفار بيض
60 غ سكر ناعم الحبيبات
* موس الشوكولا الأسود
- 140 مل كريم إنجليزية
- 115 غ شوكولاته سوداء نوعية جيدة 70 % كاكاو
- ورقة جيلاتين
- 200 غ كريمة مخفوقة
* موس الشوكولا بالحليب
- 100 غ كريم إنجليزية
- 155 غ شوكولاتة بالحليب
- ورقة جيلاتين
- 200 غ كريمة محفوقة
* موس شوكولا أبيض
- 100 غ كريم إنجليزية
- 120 غ شوكولاتة
- 18 غ زبدة كاكاو
- ورقة جيلاتين
- 200 غ كريمة خفق
* التحضير
1 - نحضر الكريمة الإنجليزية نضع الحليب يسخن على النار و نخفق صفار البيض مع السكر قليلا ثم نضيف الحليب الساخن تدريجيا مع الخفي جيدا ثم نعيد المزيج على النار و نستمر في التحريك حتى تتكثف الكريمة قليلا و يختفي الحليب كليا
2 - ثم نخفق 600 غ كريمة خفق و نقسمها على ثلاثة أقسام متساوية
3 - نقوم بوزن 140 غ من الكريمة الإنجليزية و هي ساخنة نذوب فيها ورقة الجيلاتين المنقوعة في ماء بارد و المعصورة جيدا ثم نضيف الشوكولاتة السوداء المبروشة و نمزج جيدا حتى تذوب و تندمج مع الكريمة عنها نضيف 200 غ كريمة خفق و نخلط برفق من فوق لتحت حتى يتجانس المزيج و نتحصل على موس شوكولاتة ناعم نسكبه في إيطار حلويات قطر 24 سم عليه قرص بسكويت جينواز قطره 22 سم و ندخل الموس للثلاجة يتماسك
4 - و نفس الخطوات لتحضير موس الشوكولا الأسود نتبعها مع موس شوكولا الحليب و موس الشوكولا البيضاء ثم ندخل الحلوى للمجمد
5 - نخرج الحلوى من المجمد و نزيف عنها الإطار ثم نوزع عليها الغليز الرخامي " الغليز تجدون طريقة عمله في وصفة موس التوت و الشوكولا السابقة فقط أقسموه على 3 ولونوه حسب ألوان الشوكولا بني غامق و فاتح و أبيض ثم نزين بشكل الشوكولا كما في الصورة بعد أن نتركه يتماسك
و بالصحة و الهناء

ليست هناك تعليقات: