الأحد، 12 مارس 2017

تشيز كيك ياباني رووووووعة

تششيز كيك ياباني رووووووعة

قادير
مقادير
250 غ جبن كريمي أبيض مثلا فيلاديلفيا
100غ حليب
3 غ ملح رقيق
08 مل عصير ليمون
130 غ سكر ناعم الحبيبات
50 غ نشاء
70 غ فرينة
250 غ بياض بيض
120 غ صفار بيض
50 غ زبدة
- التحضير
1 - في الخفاق الكهربائي نخفق الجبن الكريمي و الزبدة و الحليب جيدا حتى نتحصل على مزيج كريمي متجانس
2 - ثم نضيف صفار البيض و نخلط جيدا ثم نضيف الملح و عصير الليمون و نستمر في الخلط جيدا بمضرب الورقة أو حرف k الخاص بالتقليب
3 - ثم نضيف الفرينة المنخولة مع النشاء
4 - نخفق بياض البيض جيدا مثل الثلج مع إضافة السكر حتى نتحصل على مورانغ
5 - نخلط خليط الجبن الأول مع الورانغ و تدريجيا و يرفق من فوق لتحت حتى نحافظ على هواء بياض البيض
6 - ثم نسكب الخليط في قالب قطره 20 سم مفروش قاعه بدائرة من ورق الزبدة و كذلك إرتفاعه بشريط من ورق الزبدة حتى لا تلتصق و يسهل إزالتها من القالب
7 - ثم ندخل الكيكة للفرن تنضج على بان ماري حتى ترتفع و يصبح لون سطحها ذهبي على درجة حرارة 160 درجة مدة 45 د ثم نخفضها 150 درجة مدة 10 د
8 - ثم نقلبها و نزيح عنها الورق و نتركها تبرد على شبك و تقدم بالصحة والعافية 



ليست هناك تعليقات: