الأحد، 12 مارس 2017

* كيكة توتي فروتي

* كيكة توتي فروتي



* المقادير
* الجينواز
- 3 بيض
- 90غ فرينة
- 90غ سكر ناعم حبيبات
- فانيليا
- رشة ملح
* الكريم موسلين
- 125 غ سكر
- 500 غ حليب سائل
- 50 غ فرينة
- 2 صفار بيض
- فانيليا
- 250 غ زبدة لينة
- لون أخضر فاتح ممكن بنكهة فواكه أو بدونها
* سيرو 30 درجة
135 غ سكر
100 غ ماء
* الزينة
فواكه مشكلة
كيوي - فراولة 🍓 - برتقال - خوخ 🍑 - تفاح 🍎 - أناناس 🍍
* التحضير
1 - نخفق البيض جيدا مع السكر و الفانيليا حتى يتضاعف ثم نضيف الفرينة المنخولة و رشة الملح و نخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج المكونات مع بعض عندها نسكب الخليط في قالب كيك مدهون زبدة و مرشوش فرينة و ندخله ينضج على درجة حرارة 180 مئوية و عند نضوجه نخرجه و نتركه يبرد على شبك
2 - نحضر الكريم موسلين نضع الحليب يسخن على النار ثم نخفق صفار البيض مع السكر و الفرينة جيدا ثم نضيف الحليب تدريجيا مع الخفق جيدا ثم نعيد المزيج على النار و نستمر في الخفق حتى تتكثف الكريمة عندها ننزلها و نتركها تبرد جيدا بعد تغليفها ببلاستيك غذائي ملامس لسطح الكريمة و عندما تبرد نخفقها جيدا مع إضافة الفانيليا و الملون الغذائي و الزبدة اللينة بحرارة الغرفة تدريجيا حتى نتحصل على كريمة ناعمة متجانسة
3 - ثم نحضر السيرو بغلي السكر و الماء كما يمكن الإستعاضة عنه بأي من شراب الفواكه
4 - نأخذ حبة كيوي و حبات فراولة و نقطعهم شرائح رقيقة نرصفها على إرتفاع إيطار حلويات قطره 20 سم ثم نقطع الجينواز ل 3 شرائح متساوية ثم نضع الشريحة الأولى و نشربها بالسيرو ثم نضع طبقة من الكريمة ثم بعض من الفواكه المقطعة صغير جدا ثم نضع شريحة الجينواز الثانية ثم نشربها بالسيرو ثم نضع طبقة الكريمة ثم الفواكه ثم شريحة الجينواز الثالثة و ندهن سطحها جيدا بالكريمة حتى نتحصل على سطح أملس ناعم ثم نغلف الكيك بالبلاستيك و ندخلها للثلاجة تتماسك ثم نخرجها و نزيح عنها الإيطار و نزين بالفواكه كما في الصور المرفقة
و بالصحة عليكم
* ملاحظة :
الأشخاص إللي ما يحبوش الكريم موسلين و تجيهم ثقيلة يقدروا يبدلوها بالكريم ديبلومات أو كريمة الزبدة الإيطالية أو الكريم شانتي العادية المهم تكون من النوع الجيد المتماسك أو كريمة الجبن 



PhotoPhoto
* كيكة توتي فروتي
* المقادير
* الجينواز
- 3 بيض
- 90غ فرينة
- 90غ سكر ناعم حبيبات
- فانيليا
- رشة ملح
* الكريم موسلين
- 125 غ سكر
- 500 غ حليب سائل
- 50 غ فرينة
- 2 صفار بيض
- فانيليا
- 250 غ زبدة لينة
- لون أخضر فاتح ممكن بنكهة فواكه أو بدونها
* سيرو 30 درجة
135 غ سكر
100 غ ماء
* الزينة
فواكه مشكلة
كيوي - فراولة 🍓 - برتقال - خوخ 🍑 - تفاح 🍎 - أناناس 🍍

* التحضير
1 - نخفق البيض جيدا مع السكر و الفانيليا حتى يتضاعف ثم نضيف الفرينة المنخولة و رشة الملح و نخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج المكونات مع بعض عندها نسكب الخليط في قالب كيك مدهون زبدة و مرشوش فرينة و ندخله ينضج على درجة حرارة 180 مئوية و عند نضوجه نخرجه و نتركه يبرد على شبك
2 - نحضر الكريم موسلين نضع الحليب يسخن على النار ثم نخفق صفار البيض مع السكر و الفرينة جيدا ثم نضيف الحليب تدريجيا مع الخفق جيدا ثم نعيد المزيج على النار و نستمر في الخفق حتى تتكثف الكريمة عندها ننزلها و نتركها تبرد جيدا بعد تغليفها ببلاستيك غذائي ملامس لسطح الكريمة و عندما تبرد نخفقها جيدا مع إضافة الفانيليا و الملون الغذائي و الزبدة اللينة بحرارة الغرفة تدريجيا حتى نتحصل على كريمة ناعمة متجانسة
3 - ثم نحضر السيرو بغلي السكر و الماء كما يمكن الإستعاضة عنه بأي من شراب الفواكه
4 - نأخذ حبة كيوي و حبات فراولة و نقطعهم شرائح رقيقة نرصفها على إرتفاع إيطار حلويات قطره 20 سم ثم نقطع الجينواز ل 3 شرائح متساوية ثم نضع الشريحة الأولى و نشربها بالسيرو ثم نضع طبقة من الكريمة ثم بعض من الفواكه المقطعة صغير جدا ثم نضع شريحة الجينواز الثانية ثم نشربها بالسيرو ثم نضع طبقة الكريمة ثم الفواكه ثم شريحة الجينواز الثالثة و ندهن سطحها جيدا بالكريمة حتى نتحصل على سطح أملس ناعم ثم نغلف الكيك بالبلاستيك و ندخلها للثلاجة تتماسك ثم نخرجها و نزيح عنها الإيطار و نزين بالفواكه كما في الصور المرفقة
و بالصحة عليكم
* ملاحظة :
الأشخاص إللي ما يحبوش الكريم موسلين و تجيهم ثقيلة يقدروا يبدلوها بالكريم ديبلومات أو كريمة الزبدة الإيطالية أو الكريم شانتي العادية المهم تكون من النوع الجيد المتماسك أو كريمة الجبن 




25‏/11‏/2016
7 photos - Afficher l'album

ليست هناك تعليقات: