بافرواز الموز المكرمل و الشوكولا
* المقادير
* المقادير
* كريمة إنجليزية بالشوكولا
140 مل حليب
3 صفار بيض
30 غ سكر
90 غ شوكولا أسود
ورقة واحدة جيلاتين وزن 2 غ
* الموز المكرمل
3 حبات موز صغيرة
نصف عصير ليمونة صغيرة
40 غ سكر
25 غ زبدة
ورقة جيلاتين
* كريمة البافروا بالكراميل
100 غ سكر
30 مل ماء
3 صفار بيض
40غ سكر
300 مل حليب
4 ورق جيلاتين
300 مل كريمة خفق
* الغليز اللامع
100 غ سكر
100 غ غلوكوز
50 مل ماء
100 غ شوكولا أبيض
65 غ حليب محلى مركز
قطرات لون أزرق أو حسب الرغبة
6 غ جيلاتين
36 مل ماء
* التحضير
1 - نضع الحليب على النار يسخن ثم نخفق صفار البيض مع السكر جيدا ثم نضيف الحليب تدريجيا مع الخفق جيدا ثم نعيد المزيج على النار و نحرك جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى تتكثف الكريمة عندها ننزلها و نسكبها على الشوكولا المقطع و نخلط جيدا حتى نحصل على كريم منكه بالشوكولا ثم نضيف ورقة الجيلاتين المنقوعة في ماء بارد بعد عصرها جيدا و نخلط حتى تذوب في الكريمة ثم نصفي الكريمة و نسكبها في قالب كورون قطر 24 سم و ندخلها للثلاجة تتماسك
2 - ثم نحضر الموز المكرمل نقطع الموز مكعبات صغيرة و نضيف لها عصير الليمون حتى لا تتأكسد ثم في مقلاة نضع السكر يذوب حتى نتحصل على كراميل ذهبي اللون نضيف له الزبدة و نتركها تذوب ثم الموز و نتركه يغلي قليلا حتى ثم ننزله من على النار و نتركه يبرد قليلا ثم نضيف الجيلاتين و نمزج جيدا حتى يذوب ثم نسكبه فوق طبقة كريمة الشوكولا و نسويه جيدا ثم نعيده للمجمد يتماسك
3 - ثم نحضر كريمة البافرواز في مقلاة نذيب نصف كمية السكر حتى يصبح لونها ذهبي ثم نضيف باقي كمية السكر و نتركها تذوب ثم نضيف الماء الساخن و نترك الكراميل يغلي ثم نضع الحليب يسخن و نخفق صفار البيض مع السكر ثم نضيف الحليب تدريجيا مع الخفق جيدا ثم نضيف الكراميل و نخلط جيدا ثم نعيد المزيج على النار حتى حتى تتكثف الكريمة عندها قليلا و نتحصل على كريم إنجليزية بنكهة الكراميل نضيف إليها ورق الجيلاتين بعد عصره من الماء و نخلط جيدا ثم تصفى
ثم نخفق كريمة الخفق قليلا حتى تتماسك نوعا ما و نمزجها برفق مع الكريمة الإنجليزية بنكهة الكراميل حتى نتحصل على مزيج خفيف نسكبه في قالب سيليكون كورون قطره 26 سم للنصف ثم نخرج كريمة الشوكولا و الموز المجمدة و نضعها بالداخل ثم نسوي سطح الكريمة جيدا و ندخلها للمجمد تتجمد كليا
4 - ثم نحضر الغليز اللامع في كسرول على النار نضع السكر و الغلوكوز و الماء و نتركه على نار هادئة حتى يذوب السكر ثم ننزله من على النار و نسكبه في وعاء و نضيف له الحليب المحلى المركز و نخلط جيدا ثم نضيف الشوكولا الأبيض المبروش و نمزج جيدا حتى نتحصل على مزيج ناعم ثم نضيف الجيلاتين المذوب في الماء 36 مل و نخلط جيدا ثم نضيف اللون حسب الدرجة و اللون الذي نرغبه و نخلط جيدا ثم نخرج البافروا نضعه على شبك و نسكب عليه الغليز حتى يتغطى كليا ثم نتركه يتماسك قليلا و نزين حسب الرغبة بديكورات مصنوعة من الشوكولا الأبيض و بحلوى فضية رقيقة داير مدار قالب البافروا
140 مل حليب
3 صفار بيض
30 غ سكر
90 غ شوكولا أسود
ورقة واحدة جيلاتين وزن 2 غ
* الموز المكرمل
3 حبات موز صغيرة
نصف عصير ليمونة صغيرة
40 غ سكر
25 غ زبدة
ورقة جيلاتين
* كريمة البافروا بالكراميل
100 غ سكر
30 مل ماء
3 صفار بيض
40غ سكر
300 مل حليب
4 ورق جيلاتين
300 مل كريمة خفق
* الغليز اللامع
100 غ سكر
100 غ غلوكوز
50 مل ماء
100 غ شوكولا أبيض
65 غ حليب محلى مركز
قطرات لون أزرق أو حسب الرغبة
6 غ جيلاتين
36 مل ماء
* التحضير
1 - نضع الحليب على النار يسخن ثم نخفق صفار البيض مع السكر جيدا ثم نضيف الحليب تدريجيا مع الخفق جيدا ثم نعيد المزيج على النار و نحرك جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى تتكثف الكريمة عندها ننزلها و نسكبها على الشوكولا المقطع و نخلط جيدا حتى نحصل على كريم منكه بالشوكولا ثم نضيف ورقة الجيلاتين المنقوعة في ماء بارد بعد عصرها جيدا و نخلط حتى تذوب في الكريمة ثم نصفي الكريمة و نسكبها في قالب كورون قطر 24 سم و ندخلها للثلاجة تتماسك
2 - ثم نحضر الموز المكرمل نقطع الموز مكعبات صغيرة و نضيف لها عصير الليمون حتى لا تتأكسد ثم في مقلاة نضع السكر يذوب حتى نتحصل على كراميل ذهبي اللون نضيف له الزبدة و نتركها تذوب ثم الموز و نتركه يغلي قليلا حتى ثم ننزله من على النار و نتركه يبرد قليلا ثم نضيف الجيلاتين و نمزج جيدا حتى يذوب ثم نسكبه فوق طبقة كريمة الشوكولا و نسويه جيدا ثم نعيده للمجمد يتماسك
3 - ثم نحضر كريمة البافرواز في مقلاة نذيب نصف كمية السكر حتى يصبح لونها ذهبي ثم نضيف باقي كمية السكر و نتركها تذوب ثم نضيف الماء الساخن و نترك الكراميل يغلي ثم نضع الحليب يسخن و نخفق صفار البيض مع السكر ثم نضيف الحليب تدريجيا مع الخفق جيدا ثم نضيف الكراميل و نخلط جيدا ثم نعيد المزيج على النار حتى حتى تتكثف الكريمة عندها قليلا و نتحصل على كريم إنجليزية بنكهة الكراميل نضيف إليها ورق الجيلاتين بعد عصره من الماء و نخلط جيدا ثم تصفى
ثم نخفق كريمة الخفق قليلا حتى تتماسك نوعا ما و نمزجها برفق مع الكريمة الإنجليزية بنكهة الكراميل حتى نتحصل على مزيج خفيف نسكبه في قالب سيليكون كورون قطره 26 سم للنصف ثم نخرج كريمة الشوكولا و الموز المجمدة و نضعها بالداخل ثم نسوي سطح الكريمة جيدا و ندخلها للمجمد تتجمد كليا
4 - ثم نحضر الغليز اللامع في كسرول على النار نضع السكر و الغلوكوز و الماء و نتركه على نار هادئة حتى يذوب السكر ثم ننزله من على النار و نسكبه في وعاء و نضيف له الحليب المحلى المركز و نخلط جيدا ثم نضيف الشوكولا الأبيض المبروش و نمزج جيدا حتى نتحصل على مزيج ناعم ثم نضيف الجيلاتين المذوب في الماء 36 مل و نخلط جيدا ثم نضيف اللون حسب الدرجة و اللون الذي نرغبه و نخلط جيدا ثم نخرج البافروا نضعه على شبك و نسكب عليه الغليز حتى يتغطى كليا ثم نتركه يتماسك قليلا و نزين حسب الرغبة بديكورات مصنوعة من الشوكولا الأبيض و بحلوى فضية رقيقة داير مدار قالب البافروا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق