* تورتة موس التوت الأحمر و الشوكولا و عجينة الفواكه
* المقادير
* سبونج كيك شوكولا من دون دقيق
- 2 بياض بيض
- 2 صفار بيض
- 20 غ سكر
- 20 غ زبدة
- 60 غ شوكولا أسود
* موس التوت
- 200 غ توت أحمر مطحون
- 70 غ سكر
- 4 غ جيلاتين
- 150 غ كريمة خفق
* عجينة الفواكه
- 190 غ توت أحمر مطحون
- 9 غ بكتين
- 160 غ سكر
* موس الشوكولا الأبيض
- 350 غ شوكولا أبيض
- 5 غ جيلاتين
- 2 صفار بيض
- 25 غ سكر
- 130 مل حليب
- 150 غ كريم فريش سائلة
350 غ كريم فريش مخفوقة خفق خفيف
* التحضير
1 - نحضر الكيك نخفق بياض البيض مع رشة ملح و السكر جيدا حتى نتحصل على مورانغ ثقيلة نضيف إليها صفار البيض و نخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج ثم نضيف الشوكولا الذائبة الفاترة ثم الزبدة و نخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج المكونات مع بعض عندها نبسط الخليط على صينية فوق ورق طبخ و ندخله ينضج ثم نخرجه و نتركه يبرد ثم يقطع على شكل كورون قطره 16 سم
2 - ثم نحضر موس التوت نضع نصف كمية التوت في الوصفة أي مقدار 100 غ ثم نضيف لها السكر و نتركه يغلي على نار هادئة حتى يذوب السكر ثم نضيف الجيلاتين ورق المنقوع في الماء البارد بعد عصره جيدا و نخلط حتى يذوب الجيلاتين ثم ننزله من على النار و نضيفه لبقية التوت الأخرى و نخلط جيدا ثم نضيف الكريمة المخفوقة قليلا و نخلط برفق حتى تندمج المكونات مع بعض عندها نسكب الخليط في قالب سيليكون على شكل كورون قطره 16 سم و ندخله للثلاجة يتماسك
3 - ثم نحضر عجينة الفواكه نمزج 2 ملاعق سكر مع البكتين و نتركها جانبا ثم نضع التوت و بقية السكر في كسرول على النار حتى يذوب السكر ثم نضيف مزيج السكر و البكتين و نخلط جيدا و بسرعة حتى يغلي المزيج و يتكثف عندها ننزله من على النار و نتركه يبرد قليلا بدرجة حرارة الغرفة ثم نسكبه فوق طبقة الموس و ندخله للمجمد يتماسك
4 - ثم نحضر موس الشوكولا البيضاء نضع الحليب مع 150 غ كريمة سائلة و نتركه يسخن قليلا ثم نخفق صفار البيض مع السكر جيدا و نضيف مزيج الحليب و الكريمة الساخنة تدريجيا مع الخلط جيدا ثم نعيد المزيج على النار حتى نتحصل على كريم إنجليزية عندها نرفعها من على النار و نضيف الجيلاتين و نخلط جيدا حتى يذوب ثم نضيف الشوكولا الأبيض الذائب على بان ماري و نخلط جيدا حتى تندمج الشوكولا مع الكريمة الإنجليزية ثم نضيف الكريمة المخفوقة قليلا تدريجيا و نخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج و نتحصل على موس الشوكولا الأبيض نسكبه في قالب سيليكون على شكل كورون قطره 18 سم للمنتصف ثم نخرج موس التوت و عجينة الفواكه من المجمد و نضعها وسط موس الشوكولا ثم نضيف القليل من موس الشوكولا و نسوي السطح ثم نضع قرص الكيك و نغلف الحلوى بالبلاستيك الغذائي و ندخلها للمجمد تتماسك كليا حتى تتجمد
5 - ثم نحضر الغليز اللامع بوضع 50 مل ماء و السكر و الغلوكوز و نتركه على النار حتى تصل درجة حرارته 103 درجة عندها ننزله من على النار و نمزج مع الحليب المحلى المركز جيدا ثم نضيف حبوب الشوكولا الأبيض و نمزج جيدا حتى تذوب ثم نضيف الجيلاتين المذوب في 36 مل ماء و نمزج جيدا ثم نضيف اللون الأحمر حسب الرغبة و الدرجة التي نريدها و نمزج جيدا ثم نتركه جانبا حتى تتجمد الحلوى عندها نخرجها و نضعها على شبك و نسكب فوقها الغليز حتى تتغلف كليا ثم تزين حسب الرغبة بالتوت و عجينة الفواكه و الشوكولا
* ملاحظة :
إذا حدث و تجمد الغليز نذوبه على بان ماري و نستعمله و بالصحة و الهناء
* المقادير
* سبونج كيك شوكولا من دون دقيق
- 2 بياض بيض
- 2 صفار بيض
- 20 غ سكر
- 20 غ زبدة
- 60 غ شوكولا أسود
* موس التوت
- 200 غ توت أحمر مطحون
- 70 غ سكر
- 4 غ جيلاتين
- 150 غ كريمة خفق
* عجينة الفواكه
- 190 غ توت أحمر مطحون
- 9 غ بكتين
- 160 غ سكر
* موس الشوكولا الأبيض
- 350 غ شوكولا أبيض
- 5 غ جيلاتين
- 2 صفار بيض
- 25 غ سكر
- 130 مل حليب
- 150 غ كريم فريش سائلة
350 غ كريم فريش مخفوقة خفق خفيف
* التحضير
1 - نحضر الكيك نخفق بياض البيض مع رشة ملح و السكر جيدا حتى نتحصل على مورانغ ثقيلة نضيف إليها صفار البيض و نخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج ثم نضيف الشوكولا الذائبة الفاترة ثم الزبدة و نخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج المكونات مع بعض عندها نبسط الخليط على صينية فوق ورق طبخ و ندخله ينضج ثم نخرجه و نتركه يبرد ثم يقطع على شكل كورون قطره 16 سم
2 - ثم نحضر موس التوت نضع نصف كمية التوت في الوصفة أي مقدار 100 غ ثم نضيف لها السكر و نتركه يغلي على نار هادئة حتى يذوب السكر ثم نضيف الجيلاتين ورق المنقوع في الماء البارد بعد عصره جيدا و نخلط حتى يذوب الجيلاتين ثم ننزله من على النار و نضيفه لبقية التوت الأخرى و نخلط جيدا ثم نضيف الكريمة المخفوقة قليلا و نخلط برفق حتى تندمج المكونات مع بعض عندها نسكب الخليط في قالب سيليكون على شكل كورون قطره 16 سم و ندخله للثلاجة يتماسك
3 - ثم نحضر عجينة الفواكه نمزج 2 ملاعق سكر مع البكتين و نتركها جانبا ثم نضع التوت و بقية السكر في كسرول على النار حتى يذوب السكر ثم نضيف مزيج السكر و البكتين و نخلط جيدا و بسرعة حتى يغلي المزيج و يتكثف عندها ننزله من على النار و نتركه يبرد قليلا بدرجة حرارة الغرفة ثم نسكبه فوق طبقة الموس و ندخله للمجمد يتماسك
4 - ثم نحضر موس الشوكولا البيضاء نضع الحليب مع 150 غ كريمة سائلة و نتركه يسخن قليلا ثم نخفق صفار البيض مع السكر جيدا و نضيف مزيج الحليب و الكريمة الساخنة تدريجيا مع الخلط جيدا ثم نعيد المزيج على النار حتى نتحصل على كريم إنجليزية عندها نرفعها من على النار و نضيف الجيلاتين و نخلط جيدا حتى يذوب ثم نضيف الشوكولا الأبيض الذائب على بان ماري و نخلط جيدا حتى تندمج الشوكولا مع الكريمة الإنجليزية ثم نضيف الكريمة المخفوقة قليلا تدريجيا و نخلط برفق من فوق لتحت حتى تندمج و نتحصل على موس الشوكولا الأبيض نسكبه في قالب سيليكون على شكل كورون قطره 18 سم للمنتصف ثم نخرج موس التوت و عجينة الفواكه من المجمد و نضعها وسط موس الشوكولا ثم نضيف القليل من موس الشوكولا و نسوي السطح ثم نضع قرص الكيك و نغلف الحلوى بالبلاستيك الغذائي و ندخلها للمجمد تتماسك كليا حتى تتجمد
5 - ثم نحضر الغليز اللامع بوضع 50 مل ماء و السكر و الغلوكوز و نتركه على النار حتى تصل درجة حرارته 103 درجة عندها ننزله من على النار و نمزج مع الحليب المحلى المركز جيدا ثم نضيف حبوب الشوكولا الأبيض و نمزج جيدا حتى تذوب ثم نضيف الجيلاتين المذوب في 36 مل ماء و نمزج جيدا ثم نضيف اللون الأحمر حسب الرغبة و الدرجة التي نريدها و نمزج جيدا ثم نتركه جانبا حتى تتجمد الحلوى عندها نخرجها و نضعها على شبك و نسكب فوقها الغليز حتى تتغلف كليا ثم تزين حسب الرغبة بالتوت و عجينة الفواكه و الشوكولا
* ملاحظة :
إذا حدث و تجمد الغليز نذوبه على بان ماري و نستعمله و بالصحة و الهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق