طورطة الياغورت بالتوت بدون فرن
المقادير:
3 علب مسحوق
جيلي توت أو فراولة
ا كوب ماء مغلي ساخن
4 علب ياغورت
(أي نوع كان)
2 كوب كريمة
للخفق ويتم خفقها حتى يصبح لها قوام متماسك.
طبقة من
الكيك البسيط المُعد مسبقا.
الطريقة:
1-اخلطي
الجيلي في كوب من الماء الساخن و قلبيه حتى تمام الذوبان.
2- أضيفي
الياغورت واخلطي جيدا.
3-اضربي
الكريمة حتى تصبح هشة.
4- أضيفي
الكريمة المخفوقة واخلطي برفق، للحفاظ على هواء الكريمة الهش، حتي لا يخرج هواء
الخفق.
5-ضعي طبقة
رقيقة من الكيك المُعد سابقا كبطانة، في أرضية قالب التورتة (يُفضل قالب يفك من
الأطراف و به ورق زبدة لسهولة فك التورتة بعد ذلك).
6- صبي هذا
الخليط (الجيلي والكريمة) على طبقة الكيك في أرضية القالب..وبذلك يكون عندك طبقة
من الكيك وفوقها طبقة سميكة من الجيلي بالكريمة.
7-تدخل
الثلاجة لمدة 4 ساعات أو تُترك طوال الليل لتتماسك جيدا، ثم تخرج من القالب و تزين
بوردات الحلوى الحمراء والبيضاء، أو بوحدات الفراولة والتوت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق