الأحد، 5 مارس 2017

طورطة الياغورت بالتوت بدون فرن

طورطة الياغورت بالتوت بدون فرن 

المقادير:
3 علب مسحوق جيلي توت أو فراولة
ا كوب ماء مغلي ساخن
4 علب ياغورت (أي نوع كان)
2 كوب كريمة للخفق ويتم خفقها حتى يصبح لها قوام متماسك.
طبقة من الكيك البسيط المُعد مسبقا.
الطريقة:
1-اخلطي الجيلي في كوب من الماء الساخن و قلبيه حتى تمام الذوبان.
2- أضيفي الياغورت واخلطي جيدا.
3-اضربي الكريمة حتى تصبح هشة.
4- أضيفي الكريمة المخفوقة واخلطي برفق، للحفاظ على هواء الكريمة الهش، حتي لا يخرج هواء الخفق.
5-ضعي طبقة رقيقة من الكيك المُعد سابقا كبطانة، في أرضية قالب التورتة (يُفضل قالب يفك من الأطراف و به ورق زبدة لسهولة فك التورتة بعد ذلك).
6- صبي هذا الخليط (الجيلي والكريمة) على طبقة الكيك في أرضية القالب..وبذلك يكون عندك طبقة من الكيك وفوقها طبقة سميكة من الجيلي بالكريمة.


7-تدخل الثلاجة لمدة 4 ساعات أو تُترك طوال الليل لتتماسك جيدا، ثم تخرج من القالب و تزين بوردات الحلوى الحمراء والبيضاء، أو بوحدات الفراولة والتوت.

ليست هناك تعليقات: