الخميس، 16 مارس 2017

حلوى الطبقات الراااااااااااااااااااائعة على الطريقة الرومانية


حلوى الطبقات الراااااااااااااااااااائعة على الطريقة الرومانية
المقادير






- العجينة

550 غ فرينة طحين أبيض من النوع الجيد الخاص بالحلويات
250 غ زبدة
2 بيض
100 غ سكر
100 مل كريمة طبخ ثقيلة
100 مل حليب دافي
7 غ خميرة جافة
15 مل مستخلص فانيليا
رشة ملح
برش ليمونة

- الحشو

450 غ قوة سوداني محمص
800 غ برقوق
40 غ سكر
- التغطية
300 غ شوكولا
50 مل زيت

* التحضير

1 - نحضر العجينة : في إناء العجانة نضع الحليب و السكر و الخميرة و نخلط جيدا بمضرب التقليب ثم نضيف البيض و نخلط حتى يندمج البيض ثم نضيف برش الليمون و الفانيليا و الزبدة و نستمر في الخلط ثم نضيف الكريمة و نخلط جيدا مع إضافة الملح ثم نضيف الفرينة حتى تتشكل العجينة نتركها ترتاح في الثلاجة 30 دقيقة
2 - ثم نخرج العجينة و نقطعها إلى 4 أقسام متساوية نأخذ قالب مستطيل الشكل و نقطع ورقة طبخ حسب طوله و عرضه ثم بواسطة مرقق العجينة نفتح أقسام العجينة بحجمه و نزيح الزوائد
و يكون سمك العجينة رقيق كما في الصورة
3 - نقسم مربى البرقوق إلى 3 أقسام ثم نمزج السكر مع الفول السوداني المحمص و المطحون رقيق و نقسمه إلى 3 أقسام متساوية
4 - ثم نغلف القالب بورق الخبز بالكامل ثم نضع طبقة العجينة الأولى و نثقبها بالشوكة ثم نضع القسم الأول من المربى ثم القسم الأول من الفول السوداني ثم نضع طبقة العجينة الثانية و نصف بها بالشوكة ثم ندهن بالمربى ثم نرش الفول السوداني و نستمر هكذا حتى ننتهي من جميع الطبقات عندها نغطي سطح الحلوى و نتركها ترتاح في الثلاجة بعض الوقت ثم نزيح عن سطحها ورق الزبدة و الغطاء و ندخلها للفرن تنضج على نار متوسطة 170 درجة و عند نضوجها نخرجها و نتركها تبرد ثم نذوب الشوكولا السوداء على بان ماري و نمزجها مع الزيت و نسكبها على كامل سطح الحلوى و نسويها جيدا ثم نرش ب الفول السوداني مهرمش و نتركها تبرد ثم تقطع مربعات متساوية و تقدم في أكياس ورقية
ملاحظة
ممكن تغيير الكريمة الثقيلة و تبديلها بالياوورت كريمي بنكهة الفانيلا أو حتى الطبيعي
و ممكن تغيير مربى البرقوق بمربى التوت يكون أحسن ( حسب ذوقي الشخصي ) كما يستحسن تجنب مربى المشمش و البرتقال و الخوخ لأن لونها مشابه للون العجينة
و الفول السوداني يمكن تغييره باللوز و البندق و الكاجو و الجوز
و بالصحة و العافية عليكم 

ليست هناك تعليقات: