* طريقة عمل الدونات مثل المخابز الأوروبية الكبرى بتغطية شوكولا النوتيلا
- المقادير
1 كلغ فرينة أي طحين أبيض جيد
180 غ سكر ناعم الحبيبات
350 مل حليب دافي
2 بيض
250 غ زبدة
20 غ خميرة جافة
م ص مستخلص فانيليا
برش ليمونة
م ص ملح
* التغطية
نوتيلا
حلوى ملونة للزينة
* التحضير
1 - نذوب الخميرة مع ملعقة كبيرة سكر و فنجان حليب و نتركها تتفاعل جانبا
2 - ثم نمزج الفرينة مع الملح و نضع الحليب يسخن على النار ثم نذوب فيه الزبدة و نضيف له السكر و نمزج جيدا
3 - ثم نسكب خليط الخميرة المتفاعل على الفرينة و مضيفا له بيضتين مصر بين بشوكة قليلا ثم مضيفا برش الليمون و الفانيليا و خليط الحليب الدافي مع الزبدة و السكر و نعجن جيدااااااا باليد حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها ثم نرقها بالعجينة سمك 0.5 سم و نقطعها دوائر كما في الصورة ثم نضعها في صينية و نتركها تخمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجمها ثم ندخلها القرن تنضج و عند نضوجها نخرجها و نتركها تبرد قليلا
4 - ثم نذوب شوكولا النوتيلا على بان ماري قليلا ثم نغمس فيها سطح حبات الدونات ثم نزين بالحلوى الرقيقة الملونة أو المكسرات أو خطوط من الشوكولا و نتركها تجف ثم تقدم بالصحة و الهناء
- المقادير
1 كلغ فرينة أي طحين أبيض جيد
180 غ سكر ناعم الحبيبات
350 مل حليب دافي
2 بيض
250 غ زبدة
20 غ خميرة جافة
م ص مستخلص فانيليا
برش ليمونة
م ص ملح
* التغطية
نوتيلا
حلوى ملونة للزينة
* التحضير
1 - نذوب الخميرة مع ملعقة كبيرة سكر و فنجان حليب و نتركها تتفاعل جانبا
2 - ثم نمزج الفرينة مع الملح و نضع الحليب يسخن على النار ثم نذوب فيه الزبدة و نضيف له السكر و نمزج جيدا
3 - ثم نسكب خليط الخميرة المتفاعل على الفرينة و مضيفا له بيضتين مصر بين بشوكة قليلا ثم مضيفا برش الليمون و الفانيليا و خليط الحليب الدافي مع الزبدة و السكر و نعجن جيدااااااا باليد حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها ثم نرقها بالعجينة سمك 0.5 سم و نقطعها دوائر كما في الصورة ثم نضعها في صينية و نتركها تخمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجمها ثم ندخلها القرن تنضج و عند نضوجها نخرجها و نتركها تبرد قليلا
4 - ثم نذوب شوكولا النوتيلا على بان ماري قليلا ثم نغمس فيها سطح حبات الدونات ثم نزين بالحلوى الرقيقة الملونة أو المكسرات أو خطوط من الشوكولا و نتركها تجف ثم تقدم بالصحة و الهناء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق