* الكيكة السحرية الفاخرة
المقادير
- 500 مل حليب
- 125 غ زبدة
- 115 غ فرينة
- 150 غ سكر
- 4 بيض
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة مستخلص نكهة الفانيليا
- ملعقة كبيرة ماء
* التحضير
1 - نقوم بإذابة الزبدة و نتركها جانباً تبرد قليلا ثم نفصل صفار البيض عن البياض
2 - و نخفق صفار البيض جيدا مع السكر بالخفاق الكهربائي حتى يبيض لو و يتضاعف عندها نضيف الزبدة الذائبة و الفانيليا و الفرينة و الحليب و نخفق جيدا بالخفاق حتى تتجانس المكونات مع بعض و نتحصل على مزيج ناعم
3 - ثم نخفق بياض البيض جيدا مع رشة ملح حتى يتضاعف و يتماسك
4 - عندها نضيفه تدريجيا لخليط البيض و السكر و نخلط برفق من فوق لتحت
5 - ثم نسكب الخليط في قالب سيليكون و ندخله للفرن ينضج حتى يتحمر ثم نخرجه و نتركه يبرد و نرشه بالسكر الناعم ثم تقدم
و نتحصل على الشكل الموضح في الصورة طبقة بسكوت سفلية و طبقة كريمة كاسترد و طبقة كيك علوية
حلوى راااااااااااااااااااااااااااااااااائعة جدااااااااااااااااااااااااااااااااااً و تستحق التجربة و التلذذ بطعمها الطيب
المقادير
- 500 مل حليب
- 125 غ زبدة
- 115 غ فرينة
- 150 غ سكر
- 4 بيض
- رشة ملح
- ملعقة صغيرة مستخلص نكهة الفانيليا
- ملعقة كبيرة ماء
* التحضير
1 - نقوم بإذابة الزبدة و نتركها جانباً تبرد قليلا ثم نفصل صفار البيض عن البياض
2 - و نخفق صفار البيض جيدا مع السكر بالخفاق الكهربائي حتى يبيض لو و يتضاعف عندها نضيف الزبدة الذائبة و الفانيليا و الفرينة و الحليب و نخفق جيدا بالخفاق حتى تتجانس المكونات مع بعض و نتحصل على مزيج ناعم
3 - ثم نخفق بياض البيض جيدا مع رشة ملح حتى يتضاعف و يتماسك
4 - عندها نضيفه تدريجيا لخليط البيض و السكر و نخلط برفق من فوق لتحت
5 - ثم نسكب الخليط في قالب سيليكون و ندخله للفرن ينضج حتى يتحمر ثم نخرجه و نتركه يبرد و نرشه بالسكر الناعم ثم تقدم
و نتحصل على الشكل الموضح في الصورة طبقة بسكوت سفلية و طبقة كريمة كاسترد و طبقة كيك علوية
حلوى راااااااااااااااااااااااااااااااااائعة جدااااااااااااااااااااااااااااااااااً و تستحق التجربة و التلذذ بطعمها الطيب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق