* كيكة موس القطيفة الخضراء Green velvet
* خليط كيك الليمون
- 30 غ زبدة
- 30 مل حليب
- 20 مل عصير ليمون 🍋
- 40 غ سكر
- 60 غ فرينة أي طحين أبيض ممتاز
- بيضة
- برش قشور الليمون 🍋
- 4 غ باكينغ باودر أي خميرة الحلويات
* موس النعناع
- 100 مل كريمة
- 100 مل حليب
- 4 أغصان نعناع
- 6 غ جيلاتين
- 7 مل مركز شراب النعناع
- 50 غ شوكولا بيضاء
* موس الشوكولا
- 200 غ شوكولا أسود نوع جيد
- 400 مل كريم فريش
- 150 مل حليب
- 7 غ جيلاتين
* كونفيت الفراولة
- 200 غ فراولة 🍓
- 60 غ سكر
- 6 غ نشاء
- 5 غ جيلاتين
* الزينة
- رذاذ لون أخضر يباع في المحلات مصنوع من زبدة الكاكاو و الشوكولا و الملون الأخضر الغذائي
- فراولة 🍓
- وريقات نعناع
* التحضير
1 - نحضر كونفيت الفراولة :
ننقع ورق الجيلاتين في ماء بارد مدة 10-15 دقيقة ثم نطحن الفراولة جيدًا ثم نصفيها في المصفاه و نضعها في كسرولة ثقيلة ثم نمزج السكر و النشاء و نضيفهما و نمزج جيداً ثم نضع الكسرولة على النار و نتركها تغلي مع التحريك جيداً ثم نرفعها من على النار عند بداية الغليان و نضيف ورق الجيلاتين المنقوع في ماء بارد بعد عصره جيداً و نمزج جيداً حتى يذوب الجيلاتين ثم نغلف قاعدة ايطار دائري بالبلاستيك الغذائي ثم نسكب خليط كونفيت الفراولة 🍓 بسمك 1 سم و ندخله للمجمد يتماسك
2 - ثم نحضر موس النعناع :
ننقع أوراق الجيلاتين في ماء بارد لبعض الوقت مدة 10 دقائق أو 15 دقيقة ثم نضع في كسرولة الحليب و أوراق النعناع و نضعها على نار متوسطة تغلي قليلاً ثم نرفعها و نطحن الحليب مع النعناع جيداً بالهاند ميكس ثم نصفيه في مصفاة ثم نضيف الشوكولا البيضاء و نمزج جيداً حتى تذوب ثم نضيف الجيلاتين المنقوع و المعصور جيداً و نمزج جيداً حتى تندمج المكونات مع بعض و يذوب الجيلاتين ثم نضيف شراب مركز النعناع ثم نخفق الكريمة جيداً و نضيف اليها خليط النعناع تدريجياً مع الخلط برفق من فوق لتحت حتى تتجانس المكونات مع بعض عندها نخرج قالب كونفيت الفراولة 🍓 و نسكب فوقه موس النعناع بسمك 1سم ثم نغلفه ببلاستيك غذائي و ندخله للمجمد يتماسك
3 - ثم نحضر خليط كيك الليمون 🍋 :
نخفق البيض مع السكر قليلاً في إناء ثم نضيف الزبدة اللينة و نستمر في الخفق جيداً ثم نضيف عصير الليمون 🍋 و نخفق جيداً ثم نضيف الحليب و نخفق جيداً ثم ننخل الفرينة مع رشة ملح و خميرة الحلويات و نضيفها و نستمر في الخفق جيداً حتى تندمج المكونات مع بعض و نتحصل على مزيج كيك ناعم خالي من التكتلات عندها نقف الخفق و نضيف برش الليمون ليمون و نمزج جيداً ثم نسكب خليط الكيك في إيطار حلويات مغلف بورق الخبز و الألمونيوم و ندخله للفرن ينضج على درجة حرارة 160 درجة مئوية و عند نضوجه نخرجه و نتركه يبرد على شبك
3 - ثم نحضر موس الشوكولا :
ننقع أوراق الجيلاتين في ماء بارد لبعض الوقت مدة 10-15 دقيقة ثم في كسرولة نضع الحليب و قطع الشوكولا ثم نضعه على النار هادئة و نتركه حتى تذوب الشوكولا مع التحريك حتى لا تحترق الشوكولا ثم عند ذوبان الشوكولا نرفع الكسرولة من على النار و نضيف الجيلاتين المنقوع في ماء بارد و معصور جيداً و نمزج حتى يذوب و يندمج مع خليط الشوكولا ثم نخفق الكريمة الطازجة جيداً و نضيفها تدريجياً لخليط الشوكولا مع الخلط برفق من فوق لتحت حتى تتجانس المكونات مع بعض و نتحصل على مزيج ناعم كريمي نسكبه في كيس حلواني ثم نضع طبقة منه بسمك 1سم في قالب سيليكون بالشكل الموضح في الصورة ثم ندخله للمجمد يتماسك مدة 15 دقيقة ثم نخرجه و نضع طبقتي كونفيت الفراولة 🍓 و موس النعناع ثم نغطي بموس الشوكولا المتبقي ثم نضع كيك الليمون و نغلف قالب السيليكون ببلاستيك غذائي و ندخله للمجمد يتماسك ليلة كاملة ثم نخرجه و نخرج قالب الحلوى من السيليكون ثم نضعه على شبك و نرشه برذاذ القطيفة الخضراء جيداً هكذا يسمى في بلادي الجزائري و لا أدري ماذا يسمى في البلاد الأخرى ثم نزين بالفراولة 🍓 و ورق النعناع و تقدم الحلوى بالصحة والعافية و أي سؤال أو إستفسار تفضلوا حبيباتي سأجيب
- 30 غ زبدة
- 30 مل حليب
- 20 مل عصير ليمون 🍋
- 40 غ سكر
- 60 غ فرينة أي طحين أبيض ممتاز
- بيضة
- برش قشور الليمون 🍋
- 4 غ باكينغ باودر أي خميرة الحلويات
* موس النعناع
- 100 مل كريمة
- 100 مل حليب
- 4 أغصان نعناع
- 6 غ جيلاتين
- 7 مل مركز شراب النعناع
- 50 غ شوكولا بيضاء
* موس الشوكولا
- 200 غ شوكولا أسود نوع جيد
- 400 مل كريم فريش
- 150 مل حليب
- 7 غ جيلاتين
* كونفيت الفراولة
- 200 غ فراولة 🍓
- 60 غ سكر
- 6 غ نشاء
- 5 غ جيلاتين
* الزينة
- رذاذ لون أخضر يباع في المحلات مصنوع من زبدة الكاكاو و الشوكولا و الملون الأخضر الغذائي
- فراولة 🍓
- وريقات نعناع
* التحضير
1 - نحضر كونفيت الفراولة :
ننقع ورق الجيلاتين في ماء بارد مدة 10-15 دقيقة ثم نطحن الفراولة جيدًا ثم نصفيها في المصفاه و نضعها في كسرولة ثقيلة ثم نمزج السكر و النشاء و نضيفهما و نمزج جيداً ثم نضع الكسرولة على النار و نتركها تغلي مع التحريك جيداً ثم نرفعها من على النار عند بداية الغليان و نضيف ورق الجيلاتين المنقوع في ماء بارد بعد عصره جيداً و نمزج جيداً حتى يذوب الجيلاتين ثم نغلف قاعدة ايطار دائري بالبلاستيك الغذائي ثم نسكب خليط كونفيت الفراولة 🍓 بسمك 1 سم و ندخله للمجمد يتماسك
2 - ثم نحضر موس النعناع :
ننقع أوراق الجيلاتين في ماء بارد لبعض الوقت مدة 10 دقائق أو 15 دقيقة ثم نضع في كسرولة الحليب و أوراق النعناع و نضعها على نار متوسطة تغلي قليلاً ثم نرفعها و نطحن الحليب مع النعناع جيداً بالهاند ميكس ثم نصفيه في مصفاة ثم نضيف الشوكولا البيضاء و نمزج جيداً حتى تذوب ثم نضيف الجيلاتين المنقوع و المعصور جيداً و نمزج جيداً حتى تندمج المكونات مع بعض و يذوب الجيلاتين ثم نضيف شراب مركز النعناع ثم نخفق الكريمة جيداً و نضيف اليها خليط النعناع تدريجياً مع الخلط برفق من فوق لتحت حتى تتجانس المكونات مع بعض عندها نخرج قالب كونفيت الفراولة 🍓 و نسكب فوقه موس النعناع بسمك 1سم ثم نغلفه ببلاستيك غذائي و ندخله للمجمد يتماسك
3 - ثم نحضر خليط كيك الليمون 🍋 :
نخفق البيض مع السكر قليلاً في إناء ثم نضيف الزبدة اللينة و نستمر في الخفق جيداً ثم نضيف عصير الليمون 🍋 و نخفق جيداً ثم نضيف الحليب و نخفق جيداً ثم ننخل الفرينة مع رشة ملح و خميرة الحلويات و نضيفها و نستمر في الخفق جيداً حتى تندمج المكونات مع بعض و نتحصل على مزيج كيك ناعم خالي من التكتلات عندها نقف الخفق و نضيف برش الليمون ليمون و نمزج جيداً ثم نسكب خليط الكيك في إيطار حلويات مغلف بورق الخبز و الألمونيوم و ندخله للفرن ينضج على درجة حرارة 160 درجة مئوية و عند نضوجه نخرجه و نتركه يبرد على شبك
3 - ثم نحضر موس الشوكولا :
ننقع أوراق الجيلاتين في ماء بارد لبعض الوقت مدة 10-15 دقيقة ثم في كسرولة نضع الحليب و قطع الشوكولا ثم نضعه على النار هادئة و نتركه حتى تذوب الشوكولا مع التحريك حتى لا تحترق الشوكولا ثم عند ذوبان الشوكولا نرفع الكسرولة من على النار و نضيف الجيلاتين المنقوع في ماء بارد و معصور جيداً و نمزج حتى يذوب و يندمج مع خليط الشوكولا ثم نخفق الكريمة الطازجة جيداً و نضيفها تدريجياً لخليط الشوكولا مع الخلط برفق من فوق لتحت حتى تتجانس المكونات مع بعض و نتحصل على مزيج ناعم كريمي نسكبه في كيس حلواني ثم نضع طبقة منه بسمك 1سم في قالب سيليكون بالشكل الموضح في الصورة ثم ندخله للمجمد يتماسك مدة 15 دقيقة ثم نخرجه و نضع طبقتي كونفيت الفراولة 🍓 و موس النعناع ثم نغطي بموس الشوكولا المتبقي ثم نضع كيك الليمون و نغلف قالب السيليكون ببلاستيك غذائي و ندخله للمجمد يتماسك ليلة كاملة ثم نخرجه و نخرج قالب الحلوى من السيليكون ثم نضعه على شبك و نرشه برذاذ القطيفة الخضراء جيداً هكذا يسمى في بلادي الجزائري و لا أدري ماذا يسمى في البلاد الأخرى ثم نزين بالفراولة 🍓 و ورق النعناع و تقدم الحلوى بالصحة والعافية و أي سؤال أو إستفسار تفضلوا حبيباتي سأجيب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق