طريقة تحضير الحلاوة الطحينيه -الشاميه- مع طريقة تحضير طحينة السمسم لانو لا نجدها بسهوله
المقادير
بالنسبه للطحينه
كوب جلجلان -سمسم-محمص ومطحون جيدا
1/2كوب طحين محمص
3/4كوب زيت
بالاضافه الي
كيله حليب مجفف
كيله سكر ناعم
الطريقه
نحضرو الطحينه في الخلاط الكهربائي نحط الجلجلان والطحين والزين ونطحن الكل جيدا حتى نحصل على خليط ناعم وسائل نتركه جانبا
نخلط الحليب المجفف والسكر الناعم ونبدا باضافة الطحينه ونخلط باليد حتى نحصل على خليط اذا ضغطنا عليه باليد يتماسك ثم نضيف عليه مكسرات على حسب الرغبه
في علبه بلاستيك نغلفها بالبلاستيك العذائي ونضع فيها الخليط مع الضغط الجيد غلقها نحتفظ بها في الثلاجه لمدة 24 ساعه او اكثر قبل التقديم
عند التقديم تقلب وتزين بالمكسرات على حسب الرغبه
المقادير
بالنسبه للطحينه
كوب جلجلان -سمسم-محمص ومطحون جيدا
1/2كوب طحين محمص
3/4كوب زيت
بالاضافه الي
كيله حليب مجفف
كيله سكر ناعم
الطريقه
نحضرو الطحينه في الخلاط الكهربائي نحط الجلجلان والطحين والزين ونطحن الكل جيدا حتى نحصل على خليط ناعم وسائل نتركه جانبا
نخلط الحليب المجفف والسكر الناعم ونبدا باضافة الطحينه ونخلط باليد حتى نحصل على خليط اذا ضغطنا عليه باليد يتماسك ثم نضيف عليه مكسرات على حسب الرغبه
في علبه بلاستيك نغلفها بالبلاستيك العذائي ونضع فيها الخليط مع الضغط الجيد غلقها نحتفظ بها في الثلاجه لمدة 24 ساعه او اكثر قبل التقديم
عند التقديم تقلب وتزين بالمكسرات على حسب الرغبه

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق