الثلاثاء، 6 يونيو 2017

الشباكيه المغربيه

الشباكيه المغربيه- زين وهمة 

L’image contient peut-être : nourriture



بالنسبه للكاس المستعمل هو كاس سعته 1500 مللتر لانه المغاربه يستعملو كاس شاي في كل وصفاتهم يطلق عليه كاس العنبه لذلك استعملو كاس سعته 150مللتر
المكونات
500غ فرينه
كاس نقسموه على3 ثلث زيت وثلث زبدة وثلث زيت زيتون


كاس جلجلان محمص ومرحي جيدا
رشه ملح
ملعقه قهوة قرفه
ملعقه قهوة حبة حلاوة
ملعقه قهوة نافع اي بذور البسباس
نصف ملعقة قهوة خميرة خبز هوما يستعملو عجين الخميرة
نصف ملعقة قهوة خميرة حلوة
نصف كاس ماء زهر محلل فيه قليل من الزعفران
ماء حسب الحاجه
ملعقع صغيرة خل
زيت للقلي
عسل
جلجلان محمص للتزيين
 الطريقه في ايناء نحط الفرينه والجلجلان والملح والبهارات وخميرة وخميرة الحلوة ونحرك الكل حتى يندمجو نضيف كاس الدهون ونبسس جيدا ونرمي الماء زهر والخل ونبدا نجمع بالماء بالرش لازم لعجين يكون صلب ماشي طري يعني يدي كفايتو من الماء ومايكونش رخو ندلكو مليح ملبح ختى يولي عجين رطب ويطري نوعا ما نغلفو ونتركه يرتاح من نصف ساعه لساعه ناخذ القليل من العجين ونفتحو بالحلال على سمك رقيق نوعا ما يمكن الاستعانه بالة الباستا ونقطع بالجرارة ونشكل بعدها نخليها تنشف ونقايها في زيت غزير بمجرد ماتدخل لزيت تتحمر نقلبها تدي لون جميل مباشرة للغسل نحليها تشرب مليح نخرجها نحطها على مشبك وننثر عليها جلجلان وبالصحه والراحه

ليست هناك تعليقات: