الاثنين، 25 سبتمبر 2017

عرايش

عرايش  كريم كريم 
L’image contient peut-être : dessert et nourritureL’image contient peut-être : dessert et nourriture


للعجينه
1كلغ فرينه
500غ زبده طريه
ملح
فانيليا
نضف م ص خميرة كيمياءيه حتى تكون العجينه هشه اكثر
ماء وماء زهر
للحشو
3كيلات مكسرات مرحيه
كيله سكر عادي
ماء زهر
الطليه
2بياض بيض
سكر تاعم منخول حسب الحاجه
م ك زيت
م ك عصر ليمون
ماء زهر هاذي لكميه صغيره
للتزيين
عجينة اللوز
ملمع غذاءي
الطريقه
 فس ايناء واسع نحط الفرينه مع ملح وفانيليا ونضيف الزبده ونبدا نسابلي فيهم نضيف خميرة كيمياءيه ونخلط ونلم بالماء وماء زهر حتى نتحصل على عجين طري ومتماسك نغلفها ونتركها ترتاح نصف ساعه
الحشو
نهلط المكسرات والسكر ونبلل بالماء زهر بالتدريح مع الظلك بالاصابع جيدا حتى يتعسل نتفظ بيه في علبه محكمة الغلق
الطليه
 نخفق قليلا بياض البيض باليدنضيف السكر ونحرك مليح حتى تتلم غلى شكل عجين نبظا نخل فيها بالتدريح بالماء زهر في الاخير نضيف الزيت وعصيى الليمون نحصل على خليط سميك نوعا ما ممكن نلونها
التشكيل ناخذ كريه من العجين نبيطها قليلا باليد ونضع فيها الحشو على شكل yy ونغلق ونقرص مليح من بعد ننسي الحشو في الاطراف الثلاث بالاصابع ونقلبها على الوجه ونزيد نطول الاكراف قليلا ونعلي الحبه في الوسط وندور الاطراف الثلاث في اتجاه واحد نصففهنوفي صينيه وندخلهم للثلاحه يرتاحو مليح نطيبهم في فرن ساخن على160تكتسب لون ذهبي من تحت و تنشف من فوق من ربع ساعه ل20د ونتركهم يبردو ونطلبهم بعد ماينشفو ونحي الزايد تاع الطليه من تحت ونمسحهم باللماع ونزين بنفس الطليه مع اضافة ملون ابيض وقليل من الزيت بواسطة كيس حلواني مثقوب ونعمل وردات من عجين اللوز والاوراق بالطليه الخضرا

ليست هناك تعليقات: