الاثنين، 25 سبتمبر 2017

مقروظ المقله

 مع خطوات نجاحو باذن الله




المكونات
3كيلات بومبي سميد متوسط يعني معمرين مليح
كيله سمن ذايب وبارد
ملح
ماء وماءالزهر
للحشو
معجون تمر او لوز او كاوكاو بطريقه 3كيلات مكسرات وكيله سكر ونشمخمهم بالماء زهر
عسل وجلجلان
زيت للقلي
الطريقه
في وعاء نبسس السميد مع السمن وكمية الملح جيدا نحكو مليح بين يدين ونتركه يرتاح مليح من المستحسن يبات
من بعد ناخذ كميه من السميد المبسس ونبلل بالما وماء زهر حتى نتحصل على عجينة طريه وسهلة الاستعمال
نشكل المقروط عادي نخدموه تقليديا او بالطابع او ننقشوه
 نقليه في زيت غزير على حرارة اعلى من المتوسطه على نار تكون هاديه حتى يتحمر نخرجوه من الزيت ونكفيه في العسل مباشرة ونخلبه يشرب مليح نخرجوه ونزين بالجلجلان
نصاءح لنجاح مقروط المقله
_لابد انو نخلي السميد بعد مانبسوه يرتاح مليح باه يشرب كمية السمن
 _عند تبليل السمبد بالما وماء زهر لازم ياخذ كفايتو عجينة تكون طريه دون ان نعجن حتى مايطلقش العلك حتى اذا جرالك غطيه راح يشرب لانو كي يكون ناقص ماء في المقله مايدخلوش الطياب ..كي يكون ناقص ماء راح يتحل وانتي تشكلي فيه زيادة على ذلك راح يتحل في المقله
 _يسخن الزيت على نار قليله ومالازمش يسخن بزياده وااا راح يتحمر المقروظ من برا ويقعد اخضر من داخل

ليست هناك تعليقات: