الخميس، 2 نوفمبر 2017

القرنطيطة»

سلام لحباب من شاف طياره وصفة سهلة ونجحة لي طبق الفقراء الغني ببساطته ولي هي معشوقة الشعب«القرنطيطة» الجزائرية


L’image contient peut-être : nourriture


المقادير:
- 4000 غرام من الحمص الجاف المطحون - لتران من الماء - فنجان زيت - قليل من الملح (حسب الذوق) - قليل من الكمون (ملعقة صغيرة مثلا) - بيضتان أو 4 بيضات، ويفضل أربع بيضات لأن المذاق يكون ألذ وتماسك الطبق أكبر.
طريقة التحضير يالحباب
 نخلط الحمص المطحون بالزيت، سواء باليد أو بالخلاط اليدوي أو روبو، ثم نضيف الملح والماء والكمون، ومن الأفضل نخلو حولي ساعة لكي تتفاعل المكونات ببعضها بشكل أفضل ولكي يكون المذاق أكثر لذة أما إذا كان هناك عجلة في الأمر ودعنا نقل ضيقا في الوقت فبالإمكان عدم الانتظار كل تلك المدة.
 بعد خفق البيض جيدا نضع الخليط مع باقي المكونات في صينية وندخل للفرن على حرارة عالية شويا ونتركه لمدة طهي تصل لربع ساعة، إلى أن نراه قد نضج ومال لونه إلى الاحمرار بعدها، بالإمكان قطع الطبق إلى قطع صغيرة.. وتقديمه للأكل (الأفضل ساخنا)، وكثيرا ما يفضل أن يكون مرفقا بفلفل حار أو «هريسة».سلام

ليست هناك تعليقات: