الجمعة، 10 نوفمبر 2017

طريقة عمل المسقعة الباذنجان من المطبخ المصري😍

طريقة عمل المسقعة الباذنجان من المطبخ المصري😍UMAHMAED HMADAN
Photo



المكوّنات
كيلو ونصف من الباذنجان الرومي
. قرنان من الفلفل الحار.
ربع كيلو غرام من اللحمة المفرومة
. كيلوغرام من الطماطم.
ثلاث حبّات من البطاطا كبيرة الحجم.
فصّان من الثوم.
ملعقة كبيرة من الخل.
رشّة من الملح
. رشّة من الفلفل الاسود
. رشّة من البابريكا.
بصلة صغيرة.
طريقة التحضير
نقشّر البطاطا ونقطّعها إلى شرائح في شكل أصابع ويتمّ قليها في الزيت، ثمّ نخرجها ونجهّز الباذنجان بغسله وتقطيعه وتركه في الماء مع الملح لفترة من الوقت، ثمّ تقلى في الزيت. نقطع الفلفل إلى شرائح ثم يقلي في الزيت، ثمّ نفرم الثوم والبصل بعد تقشيره
نقلي البصل ونضيف عليه اللحمه والثوم ونقلب نقطع الطماطم إلى شرائح أو من الممكن عصر الطماطم، لتستعمل كعصير سائل، ويوضع عليه عصير الطماطم وإضافة التوابل. نترك المزيج قليلاً على النار وتضاف إليه شرائح الباذنجان، وشرائح البطاطا، والفلفل ومن الممكن إضافة شرائح بصل. يمكنك وضع الكزيج في الفرن قليلا حتّى تتسبك المكونات مع بعضها البعض ، ويفضّل تناولها من الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات: