تحلية البرتقال الشهية





* المقادير :
* للكراميل :
6 ملاعق سكر أو حسب الرغبة
60 مل عصير برتقال
* لكريمة البرتقال :
500 مل عصير برتقال
500 مل كريم طازجة
370 غ حليب محلى مركز
11 ورقة جيلاتين أي 22 غ
كرز معسل للزينة
* التحضير :
1 - أولا نحضر طبقة كراميل البرتقال نغلي السكر مع 60 مل عصير برتقال حتى يغلي ثم نرفعه و نسكبه في قالب كالذي في الصورة
2 - ثم نقوم بنقع الجيلاتين في قليل من الماء مدة 15 دقيقة
3 - ثم في كسرولة أو قدر نضع العصير و الكريمة و الحليب المحلى المركز و نتركه على النار يغلي قليلا مع التحريك جيدا ثم نضيف الجيلاتين و نمزج جيدا حتى يذوب كليا عندها نصفي الخليط و نسكبه فوق طبقة كراميل البرتقال ثم نتركها تبرد قليلا بحرارة الغرفة ثم نغلفها ببلاستيك غذائي يكون ملاصق لسطح الكريمة ثم ندخله للثلاجة يتماسك جيدا ثم نزين ب ورقات نعناع و كرز محفوظ أو برتقال و بالصحة و العافية
* المقادير :
* للكراميل :
6 ملاعق سكر أو حسب الرغبة
60 مل عصير برتقال
* لكريمة البرتقال :
500 مل عصير برتقال
500 مل كريم طازجة
370 غ حليب محلى مركز
11 ورقة جيلاتين أي 22 غ
كرز معسل للزينة
* التحضير :
1 - أولا نحضر طبقة كراميل البرتقال نغلي السكر مع 60 مل عصير برتقال حتى يغلي ثم نرفعه و نسكبه في قالب كالذي في الصورة
2 - ثم نقوم بنقع الجيلاتين في قليل من الماء مدة 15 دقيقة
3 - ثم في كسرولة أو قدر نضع العصير و الكريمة و الحليب المحلى المركز و نتركه على النار يغلي قليلا مع التحريك جيدا ثم نضيف الجيلاتين و نمزج جيدا حتى يذوب كليا عندها نصفي الخليط و نسكبه فوق طبقة كراميل البرتقال ثم نتركها تبرد قليلا بحرارة الغرفة ثم نغلفها ببلاستيك غذائي يكون ملاصق لسطح الكريمة ثم ندخله للثلاجة يتماسك جيدا ثم نزين ب ورقات نعناع و كرز محفوظ أو برتقال و بالصحة و العافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق