الجمعة، 10 نوفمبر 2017

سندوتش التونه والبيض🌯 للمدرسة وبيتزاء السبانخ 👨👧

سندوتش التونه والبيض🌯 للمدرسة وبيتزاء السبانخ 👨👧UMAHMAED HMADAN


PhotoPhoto

المكوّنات

خبز باغيت أي افرنجي صغير الحجم - 4 قطع
تونة معلّبة - علبة أي حوالى 160 غرام
ذرة معلّبة - نصف كوب
طماطم مقطعة - 1
خس - 8 أوراق
بيض مسلوق مقطع إلى مكعبات - 2
ملح - حسب الرغبة
طريقة العمل
1- إفتحي قطع الخبز من جانب واحد وقسّمي عليها الخسّ ثم التونة والذرة.
2- أضيفي الطماطم والبيض وانثري القليل من الملح.
3- قدّمي السندويشات فورا
بيتزاء السبانخ🌼
ً.المكوّنات

خميرة - نصف ملعقة صغيرة
عسل - ملعقة صغيرة
ماء ساخن - كوب
دقيق - 3 أكواب
ملح - ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا مبشور - 250 غرام
بصل متوسط الحجم مقطع - 1
سبانخ مسلوق - 200 غرام
طريقة العمل
1- أخلطي الخميرة والماء والعسل مع ملعقة زيت زيتون في وعاء وامزجيها ثمّ اتركيها ترتاح لمدّة 5 دقائق.
2- أضيفي الدقيق واعجني المكوّنات جيداً لمدّة 10 دقائق حتى تحصلي على عجينة متماسكة (لاحظي أنّها تلتصق قليلاً بيديك. لا يجب أن تكون يابسة جداً).
3- ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت وغطّيها بكيس بلاستيكي لمدّة ساعتين. أتركيها في مكان دافئ حتى تتخمر جيداً.
4- أخرجيها وافرديها على شكل دوائر سميكة صغيرة الحجم.
5- إمزجي السبانخ والجبن والبصل في وعاء.
6- غطّي العجينة بطبقة غنيّة من مزيج السبانخ والجبن.
7- أدخلي الصينيّة إلى فرن محمّى لمدّة 20 دقيقة وقدّميها فورًا.

ليست هناك تعليقات: