الثلاثاء، 12 ديسمبر 2017

كيك اليقطين باللوز

* مسكوتشو اليقطين باللوز أو كيك اليقطين باللوز شهية جدا سهلة سريعة و راااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااائعة جدااااااااااا

PhotoPhoto

PhotoPhoto

PhotoPhoto


* المقادير
300 غ فرينة
4 بيض
180 غ بودرة لوز
110 مل زيت
100 مل حليب
180 غ سكر
250 غ يقطين أو كابويا حمراء
16 غ خميرة حلويات
برش برتقال و ليمون

* التحضير
- نفور مكعبات اليقطين أو نغليها في قليل من عصير البرتقال و برش البرتقال و نتركها تبرد في كلتا الحالتين ثم نطحنها بالهاند ميكس مع الحليب و الزيت ثم نخفق صفار البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف و يصبح فاتح اللون ثم نضيف له خليط الكابويا و الحليب و الزيت تدريجيا مع الخفق جيدا ثم نضيف بودرة اللوز و نخفق قليلا ثم نضيف الفرينة المنخولة مع خميرة الحلويات و نخلط جيدا ثم نخفق بياض البيض جيدا مع رشة ملح حتى يصبح مثل الثلج ثم نضيفه تدريجيا و نخلط برفق من فوق لتحت حتى نتحصل على مزيج كيك ناعم نسكبه في قالب دائري قطر 22 -23 سم و ندخله للفرن ينضج على 170 c ثم نخرجه عند نضوجه نخرجه و نرشه بالسكر بودرة و نتركه يبرد جانبا على شبك ثم تقدم

ليست هناك تعليقات: