الدجاج المقرمش
المقادير
4 صدور دجاج
1 حبة بصل
1 فص ثوم
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة خبز مرحي
ملح
فلفل أسود
زيت للقلي
للتغطية:خبز مرحي
بيضة محفوقة
رشة فلفل أسود
طريقة التحضير
توضع صدور الدجاج في المفرمة، ويوضع معها البصل والثوم، وتفرم جيداً.
يضاف الخبز المرحي والبيض، ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود، وتخلط جيداً حتى تتجانس.
تبطن صينية بورقة زبدة، ثم يوضع فوقها خليط الدجاج، ويضغط عليه ليصبح بسمك 1 سم.
يغطى بورقة زبدة أخرى، ويضغط برفق ليتساوى سطحه.
يدخل الثلاجة لمدة نصف ساعة وحتى يتماسك قليلاً.
في تلك الأثناء نحضر خليط التغطية .. توضع البيضة في صحن، ويضاف إليها الفلفل الاسود، وتخفق جيداً.
يقطع خليط الدجاج بقطاعة البسكويت على أشكال متنوعة.
تغمس قطع الدجاج في البيض، ثم في الخبز المرحي ليغطيها بالكامل.
يوضع الزيت في مقلاة على النار حتى يسخن.
تقلى قطع الدجاج في الزيت، وتقلب على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
ترفع على ورق مطبخ لتتخلص من الزيت الزائد.
توضع في الطبق، وتقدم ساخنة مع البطاطا المقلية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق