المقروط بالتمر
المقادير و طريقة التحضير
مقادير المقروط بالتمر
3 أكواب سميد
1 كوب فرينة
3/4-1 كوب زيت
1 ملعقة شاي بيكنج بودر
1/2 ملعقة بيكربونات الصودا
يضاف 1 ملعقة طعام من ماء الزهر أو ماء
ويضاف حوالي الماء 1/2 لتر دافئ لعجن العجين الحشو
750جرام من معجون التمر
2 ملعقة شاي من القرفة
1 ملعقة طعام زيت
1/2كوب السمسم محمصة
الشربات او قطر
4 كوب ماء مغلي
2 كوب سكر
1م/ك عصير الليمون
1 ليمونة شريحة
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
و
السمسم 1/2 كوب للتزيين
طريقة تحضير المقروط :
تحضير شراب من قبل يوضع كل مكونات السيرو علي نار معتدلة تقريبا لمدة 45دقيقةحتي تصل الي النضج المطلوب ثم يضاف ماء الزهر ويوضع جانبا لتبردإضافة 3 ملاعق من العسل في حين أن شراب لا يزال دافئا. يوضع جانبا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق