خبز الدار
المقادير:
نصف لتر حليب دافي
2حبات بيض
2م/ك سكر
فنجال صغير الزيت
م/ك ونصف خميرة الخبز
كيس خميرة كيماءية
سانوج ملح
م/ك خل ابيض
سانوج الجلجلان
في اناء الخلاط اخلطي كل المواد مع بعض الحليب بيض سكر الزيت الخل
ملح حتى يتغير اللون ونضيف خميرة الخبز بعد ما حليتها في شوية ماء دافي وسكر ونضيف الفرينة وخميرة كيماءية بالتدريج ونخلط ونضيف السانوج حتى نتحصل على عجينة جارية تتلاسق نتركها تخمر مدة ساعة
ندهن الصينية بالزيت ونبسط العجينة نغطس يدي فالماء ونسوي
العجينة ندهنها بصفار البيض وقطرات القهوة ونزينها بسانوج او جلجلان نتركها تخمر مرة
اخرى مدة 30د ندخلها فرن ساخن
حتى تستوي وتتحمر.
المقادير:
نصف لتر حليب دافي
2حبات بيض
2م/ك سكر
فنجال صغير الزيت
م/ك ونصف خميرة الخبز
كيس خميرة كيماءية
سانوج ملح
م/ك خل ابيض
سانوج الجلجلان
في اناء الخلاط اخلطي كل المواد مع بعض الحليب بيض سكر الزيت الخل
ملح حتى يتغير اللون ونضيف خميرة الخبز بعد ما حليتها في شوية ماء دافي وسكر ونضيف الفرينة وخميرة كيماءية بالتدريج ونخلط ونضيف السانوج حتى نتحصل على عجينة جارية تتلاسق نتركها تخمر مدة ساعة
ندهن الصينية بالزيت ونبسط العجينة نغطس يدي فالماء ونسوي
العجينة ندهنها بصفار البيض وقطرات القهوة ونزينها بسانوج او جلجلان نتركها تخمر مرة
اخرى مدة 30د ندخلها فرن ساخن
حتى تستوي وتتحمر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق