
المقادير:
• 500غ دقيق
• 500 غ تمر أو عجين تمر
• 50 غ (جلجلان)
• 20 غ سكر باودر أو الصقيل
• 250 زبدة
• ملعقة صغيرة فانيلا
• ملعقة صغيرة قرفة
• نصف فنجان ماء الزهر
• بيضة
• ياغورت فانيلا
طريقة اعداد كعك التمر:
• ننزع لب التمر و نعجنه بكلتا يدينا، نضعه على البخار مدة 200 دقيقة. نضيف اليه القرفة، ملعقة زبدة، ملعقة الفانيلا، أبيض البيضة، ماء الزهر، نصف كمية الجنجلان ونترك حشو التمر جانبا.
• نخلط الدقيق مع السكر، الزبدة، الياغورت، و نعجن جيدا حتى نتحصل على عجين متماسك.
• نبسط العجين و نرقهها برقاق العجين، نصنع منها دوائر و نضع في كل واحدة منها ملعقة من التمر. نلف العجين حول التمر ثم نضعها في طبق مدهون زبدة.
• نتركها تستوي في الفرن الساخن مدة 155 دقيقة و نرشها بالسكر الصقيل.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق