بنادقاللحم

المقادير
5 عدد فص ثوم مهروس
1 رشة زعفران
1 ملعقة كبيرة هريسة عربي
1 رشة ملح
1 رشة فلفل اسود مطحون
½ ملعقة كبيرة نعناع مجفف
½ ملعقة صغيرة من التابل
½ كيلو لحم مفروم
½ ملعقة صغيرة حبوب البسباس
½ كوب زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة قرفة
طريقة تخضير بنادق اللحم
فى وعاء عميق نضع اللحم وجميع المكونات عدا زيت الزيتون والثوم والزعفران ونقلب جيدا حتى تصبح عجين متماسكة.
ثم تشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم.
ثم فى إناء على النار نضع كوب من الماء وزيت الزيتون والثوم والزعفران ورشة نعناع جاف ويتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يغلى.
ثم نضيف كرات اللحم ونتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة أو لحين أن تنضج.
تقدم مغطاة بمرق الطهو وتقدم مع سلاطة خضراء أو أرز أبيض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق