المكونات:
500غ قطايف(كنافة)
150غ زبدة
100غ لوز مقشر مهروش
جبن موزاريلا غير مملح (إذا كان لديك موزاريلا مملحة يمكن وضعها في إناء فيه ماء بعض الدقائق لكي ينزع منها الملح ثم تصفى و تستعمل).
للعسل: 3 أكواب سكر- كوب ونصف ماء - عصير ليمونة.
للتزيين
:فستق مهروش.
طريقة التحضير:
يدهن طبق الفرن بقليل من الزبدة ويترك جانبا.
يسخن الفرن على درجة حرارة °180.
في إناء آخر تفتت القطايف و تدهن بالزبدة جيدا. تأخذ نصف الكمية و توضع في طبق الفرن توزع و يضغط جيداً بالقاع والجوانب.
ثم يوزع فوقها الموزاريلا جيدا لحين تغطى الطبقة كاملة بالموزاريلا. ثم يرش فوقها اللوز.
ثم تغطى ببقية القطايف تدهن بالزبدة وتدخل للفرن.
في الأثناء يحضر العسل يوضع السكر و الماء في إناء على النار لحين الغليان حين يبدأ في التخثر يضاف عصير الليمون ويكون جاهزا يترك ليبرد.
حين تتحمر القطايف تخرج ويصب فوقها الشحور باردا.
تقلب القطايف في طبق التقديم و يزين سطحها بالفستق.
تقطع في شكل مربعات حين تبرد و تقدم.
طريقة التحضير:
يدهن طبق الفرن بقليل من الزبدة ويترك جانبا.
يسخن الفرن على درجة حرارة °180.
في إناء آخر تفتت القطايف و تدهن بالزبدة جيدا. تأخذ نصف الكمية و توضع في طبق الفرن توزع و يضغط جيداً بالقاع والجوانب.
ثم يوزع فوقها الموزاريلا جيدا لحين تغطى الطبقة كاملة بالموزاريلا. ثم يرش فوقها اللوز.
ثم تغطى ببقية القطايف تدهن بالزبدة وتدخل للفرن.
في الأثناء يحضر العسل يوضع السكر و الماء في إناء على النار لحين الغليان حين يبدأ في التخثر يضاف عصير الليمون ويكون جاهزا يترك ليبرد.
حين تتحمر القطايف تخرج ويصب فوقها الشحور باردا.
تقلب القطايف في طبق التقديم و يزين سطحها بالفستق.
تقطع في شكل مربعات حين تبرد و تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق