الاثنين، 11 يونيو 2018

أرز بالدجاج



المكونات:
500 غ أرز
دجاجة
250 غ بطاطا/ جزر ( حسب الرغبة)
250 غ فلفل أخضر
100 غ حمص منقوع
100 غ بصل
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ورقة رند
ملعقة كبيرة سمن 
نصف فنجان زيت
نصف ملعقة هريسة أو فلفل أحمر
فلفل أسود و ملح.
طريقة التحضير:
 يقطع الدجاج إلى قطع متساوية، يتبل بالفلفل الأسود و الملح، يهرس البصل و يقلى مع الدجاج قليلا في قدر مع الزيت مدة 5 دقائق، يضاف الطماطم، الهريسة، الرند و الحمص تغطى الصلصة بمقدار من الماء، تترك 50 دقيقة على نار هادئة مع التحريك و زيادة الماء عند الضرورة.
 ينظف الأرز ويوضع في الكسكاس (القدر و الكسكاس المخصص لطبخ الكسكسي) بعد أن ينقع في الماء لمدة نصف ساعة.
 عندما تغلي الصلصة، يضاف الفلفل و البطاطا، يوضع الكسكاس فوق القدر، يترك لينضج على نار هادئة مدة 15 دقيقة. يسكب بعد ذلك الأرز في صحن ويفرق حباته ويرش بقليل من الماء البارد ثم يرجع إلى الكسكاس ليطهى على نار هادئة مدة ربع ساعة. يوضع في صحن، يفرك حباته ويضاف إليه السمن و يترك جانبا. عندما تنضج قطع الدجاج يخلط الأرز مع الصلصلة و يزين بقطع الدجاج و الخضر.

ليست هناك تعليقات: