الاثنين، 11 يونيو 2018

خبز بالزيتون



المكونات:
كوب ونصف فارينة
بيضتان
ثلاثة أرباع الكوب حليب
نصف كوب زيتون أخضر منزوع نواة ومقطع
نصف كوب جبن شيدر مرحي
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة صغيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة نعناع مجفف
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
في طبق تخلط الفارينة ، الملح ، الخميرة (دون وضع الماء).
 في طبق آخر يخلط البيض مع الملح ، النعناع المجفف ، الزعتر المجفف جيدا يضاف خليط البيض إلى الفارينة ويعاد الخلط ، تضاف ملعقتين كبيرتين زيت زيتون ويستمر الخلط ثم يضاف الجبن المرحي والحليب ، تترك العجينة ترتاح لمدة ساعتين.
 تدهن صينية الفرن بالقليل من زيت الزيتون، تبلل اليدين بالزيت وتشكل من العجينة أقراص ترص في الصينية بشكل متباعد قليلا عن بعضها. يضاف الزيتون شرائح فوق العجينة.
تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 25 إلى 300 دقيقة حتى ينضج الخبز ثم يقدم.

ليست هناك تعليقات: